旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県豊見城市瀬長174-5 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

寝るだけでは勿体無い!ホテルライフをエンジョイしましょう!!

4.5 旅行時期:2025/03(約10ヶ月前)

NORA

NORAさん(男性)

糸満・ひめゆりのクチコミ:1件

ANAマイレージ修行の旅で那覇を訪問した際、那覇空港を見渡せるこのホテルに宿泊してみたく、ここに宿泊しました。那覇空港からのアクセスは、路線バスと土日祝は直通リムジンバスも走ってます。那覇中心部のホテルよりも値段は高めなので、遅くチェックインして寝るだけという利用にはお薦めしませんが、明るいうちにチェックインして、ホテル直下にあるウミカジテラスを見て回ったり、那覇空港に離発着する飛行機を眺めたりと、ホテルライフを堪能する利用がお薦めです。温泉施設「龍神の湯」は地元の方にも人気施設で、曜日や時間帯によっては大変混雑してるので、ホテル公式サイトで混雑状況を確認しての利用をお薦めします。街中のホテルでは体験できない「非日常性」を十分堪能できれば、値段も決して高くないと思います。

クチコミ投稿日:2025/04/05

島内の道路は、ホテル前も一方通行です。

コンパクトダブルルームです

空港側にバルコニーがあり、自室から飛行機見物を楽しめました。

ミネラルウォーターは1人2本、アメニティやお菓子も豊富です。

望遠レンズがあれば、バルコニーからこんな写真が撮影できます。

ホテル前がバス停、そこを降りてけばウミカジテラスです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:コンパクトダブルルーム
アクセス
那覇空港から30分に1本程度路線バスが走ってます
コストパフォーマンス
那覇のホテルとしてはやや高めですが、リゾートホテルと考えれば妥当かもしれません
客室
全室にチェア付きのバルコニーがあります。最も狭いスタンダードダブルルームでしたが、1人で寝るには必要十分
接客対応
接客対応も完璧な若いスタッフばかりでした
風呂
温泉施設「龍神の湯」は、外来入浴者を受け入れてる施設のため、曜日や平日でも時間帯によってはかなり混雑します。
食事・ドリンク
沖縄の食材を活かした朝食が大変美味しかったです。残念なのは、8月からは完全にビュッフェに移行してしまうこと。
バリアフリー
ホテルは問題ありませんが、「龍神の湯」は段差が多く、床から湯船への高さもあり、幼児や足の不自由な方には厳しいかも。

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ一覧(241)

NORA NORAさんが投稿したクチコミ

NORAさんが泊まったホテル

NORAさんが行った観光スポット

NORAさんが行ったレストラン

NORAさんが行ったショッピング スポット

NORAさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

4.36

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る

3.24

お得情報沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る