旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大江戸温泉物語に統合後初めての利用。どう変わったか

4.0 旅行時期:2025/04(1ヶ月以内)

夢追人

夢追人さん(女性)

湯原温泉のクチコミ:4件

湯原温泉には毎年訪れている。輝乃湯にはちょうど1年前に宿泊したが、このときは湯快グループで、今回は大江戸温泉物語と統合して初めての利用である。統合後も料金面では大きな変化はなく、宿泊料金は曜日とか部屋のグレードなどで異なるが、このたびは2食付き税込み2人で約16000円と格安だった。サービス面でも大きな変化はなく、メール会員のバスタオル1枚の追加使用やカラオケ有料時間帯の1時間無料は廃止されていたが、カラオケの無料時間帯は残っていた。夕食や朝食の料理の味は従来よりも良くなっている気がした。フロントやレストランなどスタッフの対応は以前から良いが、今回、レストランの女性スタッフ(料理長)の対応は、笑顔・親切・丁寧で特に素晴らしかった。やはり、サービス業で一番大切なのは接客対応、おかげで心地よく、快適に過ごすことができた。
 学校が春休みのためか、多くの子供たちも宿泊していた。翌朝、ホテルのまわりを散策した。隣接するはんざきセンター(入場料無料)は、以前訪れときに比べて内部が新しくなっており、ここにも輝乃湯に宿泊している子供たちがサンショウウオの生態を学びに来ていた。

クチコミ投稿日:2025/04/04

1階フロントロビー

1階売店

3階レストラン

はんざきセンターからのぞむ輝乃湯。手前ははんざきの親子像。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室。リバービュー。
アクセス
湯原インターから車で10数分。
コストパフォーマンス
物価高騰の中、格安の宿。
客室
接客対応
フロント、レストランなどスタッフの対応が大変良い。
風呂
泉質が良い。
食事・ドリンク

大江戸温泉物語 輝乃湯のクチコミ一覧(43)

夢追人 夢追人さんが投稿したクチコミ

夢追人さんが泊まったホテル

夢追人さんが行った観光スポット

夢追人さんが行ったレストラン

夢追人さんが行ったショッピング スポット

夢追人さんが利用した交通機関・関連施設

岡山のホテル 最新情報

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&スムーズに!!更にお得な5大特典... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから