旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県青森市荒川字南荒川山国有林小字酸湯沢50 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

JR東日本のキュンパスで往復18000円!一泊2日の酸ヶ湯温泉!

5.0 旅行時期:2025/02(約11ヶ月前)

とらっきー

とらっきーさん(男性)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:1件

念願の酸ヶ湯温泉に往復18000円で行ってきました。
伝説?の千人風呂は感動しましたが、屋外が寒すぎるためか、中は湯気がすごく、ほとんどホワイトアウト状態でした笑

さて宿の手配と往復のバスについて記載いたします。

キュンパスの手配ができても、宿が取れないと話になりません。
某サイトでは空きはなかったのですが、日本旅行さんのサイトで空きを発見!
二人利用で一人約 15000円!二食付きだし、青森駅近くまで無料送迎バスを利用できます。

ネットで宿を予約したら、電話で宿へ直接電話して送迎バスの予約をおこないました。
還りの駅へのバスはチェックインの時にリクエストを聞かれます。
往復とも1日2本の送迎バスです。青森駅の商工会議所前(1階はセブンイレブン)より出発するのですが、2便のうち遅いバスは14時でした。

ちなみに、冬季でも酸ヶ湯まで一般の路線バスもありますが、1日3往復で、片道1,570円ですので無料バスの方がいいですよね。

また宿の方に聞いたら、朝の8:20分発の 八甲田ロープウエイゆきの無料バスもあるとのこと。
スキーやトレッキングのお客様が多く利用されていました。
天気がよければロープウェイで登って樹氷見学もできるかもしれません。
帰りのバスは上記の路線バスみずうみ号を利用して帰れると思います。

クチコミ投稿日:2025/02/24

宿正面

7号棟のろうか。ミシミシ音がするのも味があっていい

酸ヶ湯の歴史

窓の外の雪景色を眺めての朝食バイキング

宿の中にポストあり、売店でポストカードと切手を購入できます

売店にはココにしかない酸ヶ湯グッズが!!

酸ヶ湯温泉旅館のクチコミ一覧(230)

とらっきー とらっきーさんが投稿したクチコミ

とらっきーさんが泊まったホテル

とらっきーさんが行った観光スポット

とらっきーさんが行ったレストラン

とらっきーさんが行ったショッピング スポット

とらっきーさんが利用した交通機関・関連施設