旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県利根郡みなかみ町湯原665 地図 / アクセス・施設情報

【辛口評価】水上ホテルジュラク(食事は期待したほどでは?)

3.0 旅行時期:2024/12(約1年前)

じろーさん

じろーさんさん(男性)

水上温泉のクチコミ:3件

食事が美味しいと評判の水上ジュラクさんへ1泊2日の小旅行。オールインクルーシブを満喫すべく2時過ぎにはホテルへ。チェックインのみ済ませ、部屋が使えるまでラウンジでビールを飲みながら待ちます。
 2時半過ぎには部屋の用意が出来たとお声がかかり、4階の「みずのね」ツインルームへ。利根川が眼下に流れますが、向こう側に線路があるので、夜中の貨物列車の通過音で目が覚めてしまいました。(ガタゴトガタゴトと結構、気になる音です。)
 その後、7階のブッフェダイニング KAWATONEでは4時までアペロタイムの時間なので、ワインを頂きます。ただ、つまみがナッツなどの乾き物しか置いていません。
 ダイニングの横にある屋上庭園からは雪景色の谷川岳が見渡すことが出来ます。
 部屋に戻り、温泉に浸かります。温泉は広々としていて雰囲気も良くサウナもあり、気持ち良いのですが、源泉かけ流しではないのがマイナスポイント。大浴場を出た所の湯上り処にビールサーバーも置いていますので、湯上りビールも楽しめます。(カップを部屋に持ち帰る事も可能。)
 夕食ですが、これがう~ん?という感じ。タイミングかもしれませんが、ピザや天ぷらも出来立てのサクサク感などはありませんでした。また、特に食指を動かされるような物もありません。正直な感想として、ファミレスレベルかなぁ。(朝食のオープンサンドはパンがフカフカで美味しかったし、おにぎりも手ごろな一口サイズで丁度良い塩梅でした。
 平日で1万5千円以下ならアリだと思いますが、2万円を超える宿泊費となるとコスパ的にはイマイチといった所です。(今回はセールを利用したので1万8千円といった所です。)

クチコミ投稿日:2025/02/06

接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.5

みなかみホテルジュラクのクチコミ一覧(76)

じろーさん じろーさんさんが投稿したクチコミ

じろーさんさんが泊まったホテル

じろーさんさんが行った観光スポット

じろーさんさんが行ったレストラン

じろーさんさんが行ったショッピング スポット

じろーさんさんが利用した交通機関・関連施設

• バンコクからクラビまでの往路で利用。ブティック・エアラインとして、エコノミークラスでも空港内のラウンジが利用出来て、ドリンクと軽食が用意されています。料金も安価... もっと見る

• クラビからバンコクへの帰り便で利用。LCCでもなく、日本でいうとスカイマークあたりの位置づけの航空会社のようです。座席間隔もそこそこで、窮屈感もありません。また... もっと見る