旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

お部屋も広く快適で、歴史を感じさせる上質なホテル

4.5 旅行時期:2024/11(約1年前)

ロッキーの母

ロッキーの母さん(女性)

高知市のクチコミ:1件

今回の旅行はクラブツーリズムでAランクからSランクのホテルに宿泊となっており、こちらはAランクとなっていたが、5泊6日の内一番良かった。個人的にはSランクでも十分なホスピタリティーだった。
 お部屋は壱号館(新棟の翠玉館)5階の10畳の和室。床の間や荷物置きスペースや窓辺の部分などゆとりが広く相当余裕のある作りだった。特に水回りが広々として、トイレや内風呂もとても綺麗だった。
 温泉水哉閣は、外部からも入浴出来る温泉施設なので、客室からぐるっと、中心の日本庭園を廻る長い回廊状の作りで、移動に時間がかかった。高知城下唯一の天然温泉だそうで、思ったより広くは無かったが、露天風呂やサウナもあって十分寛げた。脱衣所に柚子茶のサーバーがあり、入浴後に美味しく飲むことが出来た。
 夕食は壱号館の桜の間で、土佐名物皿鉢料理の豪華なお造りと和会席。一つ一つが繊細な盛り付けで、お品書きも丁寧な説明があって、ひとつ格上の料理だった。
 サービスの卓担当者が、心配りが素晴らしく、快適な夕食だった。
 このホテルで、自宅からの荷物の受け取り・発送を行ったが、親切に対応してくれ、ホテル全体の従業員の質の高さを感じた。また高知に来ることがあったら、ぜひ又泊まりたいし、今回ツアーで宿泊した部屋よりもっと上のレベルのお部屋に泊まってみたいものだと思いました。

クチコミ投稿日:2024/12/02

畳部分が10畳でその廻りも広々、贅広さ広さ

• ホテル写真

床の間に小菊が生けられておりました

• ホテル写真

歴史を感じさせる三翠園の門

皿鉢料理

• 利用目的:観光
  • 部屋タイプ:壱号館(翠玉館)5階10畳和室
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

三翠園のクチコミ一覧(97)

ロッキーの母 ロッキーの母さんが投稿したクチコミ

ロッキーの母さんが泊まったホテル

ロッキーの母さんが行った観光スポット

ロッキーの母さんが行ったレストラン

ロッキーの母さんが行ったショッピング スポット