旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県阿蘇郡小国町下城3365 地図 / アクセス・施設情報

温泉風呂付きスイートルームに一人泊

4.0 旅行時期:2024/11(約1年前)

チャムンパス

チャムンパスさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

熊本県小国町の杖立温泉にある、全室14室のこじんまりとした旅館です。

温泉街を流れる杖立川から少し山側の場所にあって、川沿いの道路から『背戸屋(せどや)』と呼ばれる狭い傾斜のある路地を通ります。

コロナ禍の時に建物全体をリフォームされたため、館内はまだ新しく木をふんだんに使われた落ち着いた佇まいです。

今回旅館に5室あるスイートルームの中の1室に一人泊しました。

お部屋は12畳の広さのフローリングのセミダブルベッド2台を設えた和テイストの洋室で、温泉風呂が付いていました。

熱い泉温の杖立温泉ですが、客室風呂の浴槽の湯温は自由に調節出来ます。

大浴場は露天風呂ありとなしがあり、19時で男女入れ替えされます。

男湯は宿泊当日の19時までが露天風呂ありとなりますので、夕食前に是非利用しましょう。

食事はスイートルーム泊の場合、専用の個室で頂きます。

熊本色を感じる夕食と朝食を、美味しく頂きました。

お宿のご主人やスタッフの皆さんは丁寧な応対で、心地よく滞在することが出来ました。

クチコミ投稿日:2024/11/25

旅館入口

1階ロビー

肥後スイートルーム『芍薬』

客室付き温泉風呂

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:12畳の広さの洗面所・ウォシュレットトイレ・温泉風呂付き洋室
アクセス
博多駅・福岡空港方面から高速バスの他、阿蘇駅と日田駅方面からの路線バスがありますが、運行本数は少ないです。
コストパフォーマンス
平日のスイートルーム泊は意外とリーズナブルかも。
客室
最近リフォームされて、新しく綺麗でした。
接客対応
丁寧な応対で好印象でした。
風呂
客室温泉風呂は滞在中いつでも利用可、大浴場は深夜と朝8時以降使えませんが、掛け流しです。
食事・ドリンク
夕食は馬刺しに熊本和牛の溶岩焼き、朝食は郷土料理『呉汁』と熊本色豊かでした。
バリアフリー
館内にエレベーターはなく、廊下に段差があります。

• 前のクチコミ

田舎の温泉

田舎の温泉

hiroroさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

川沿いのさびれた雰囲気の温泉街にある旅館です。入り組んだ非常に細い道の奥にあります。雰囲気はある温泉街ですが、活気が感じられませんでした。旅館は雰囲気が感じられ... もっと見る

杖立温泉 木の温もりの宿 旅館ふくみのクチコミ一覧(3)

チャムンパス チャムンパスさんが投稿したクチコミ

チャムンパスさんが泊まったホテル

チャムンパスさんが行った観光スポット

チャムンパスさんが行ったレストラン

このホテルの宿泊予約はこちらから