旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県雲仙市小浜町雲仙380-1 地図 / アクセス・施設情報

勿体ないくらいのおもてなし

4.5 旅行時期:2024/09(約1年前)

YOSHY

YOSHYさん(男性)

雲仙のクチコミ:1件

雲仙温泉の一角にあり、老舗旅館に入ると思います。
宿泊したのは、数奇屋造り2階建ての離れでした。正面棟の部屋で受付を済ませると、離れに案内されました。
 木々が植えられ、木漏れ日の間を通り、離れに入るりました。離れの玄関も広く、部屋もゆったりした部屋で、セミダブルほどのベッドが二つ置かれた和洋室でした。
 6人まで泊まれる仕様のようです。当日4人家族で宿泊しましたが、すべて6人分がセットされていました。冷蔵庫には、無料の飲料が何種類も無料で提供されていました。
 階下にある和室は、テーブルが置かれ、夕食、朝食共、そこでの食事でした。仲居さんが付きっ切りで配膳して下り、料理の説明や観光地の説明、色々と話してくださり楽しい食事でした。もちろん、食事の内容も季節や土地柄の内容で美味しかったです。
 この階下にも出入り口があり、温泉に通じる廊下を歩いて行く構造になっていましたが、繁忙期ではないからか、他の宿泊客と会うことはありませんでした。
 地下の廊下で、他の離れと繋がっていて、大浴場は他のお客さんと共用でした。
 お風呂は、露天風呂もあり、お肌つるつるになりました。
 値段は高かったですが、満足のいくものでした。満足を求めるならお勧めの旅館です。
あと、お忍びには最適なりょかんかもしれません。

クチコミ投稿日:2024/11/01

階下(1階)食事場所になっている。庭には木々。

広いベッド。寝心地よかったです。

離れに通じる小路

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:数奇屋造り2階建て離れ
アクセス
長崎空港から車で1時間
コストパフォーマンス
高い分満足します。
客室
勿体ないくらいの間取りで綺麗
接客対応
文句なし
風呂
男女別などの表示がわかりにくい。
食事・ドリンク
季節の料理に彩も最高。もちろん美味しかったです。

• 前のクチコミ

長崎市内から移動して一泊しましたが、最高の滞在になりました。部屋は二階建てで広々としていて、大変贅沢な造りです。お食事もさすがに素晴らしく大満足でした。朝食はご... もっと見る

旅亭 半水盧のクチコミ一覧(11)

YOSHY YOSHYさんが投稿したクチコミ

YOSHYさんが泊まったホテル

YOSHYさんが行った観光スポット

YOSHYさんが行ったレストラン

YOSHYさんが行ったショッピング スポット

YOSHYさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る