旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

広島県広島市中区堺町1-7-3 地図 / アクセス・施設情報

広島 平和記念公園のすぐ近く!コンパクトで居心地のいいホテル

3.5 旅行時期:2024/10(約1年前)

ヒバナ☆

ヒバナ☆さん(非公開)

広島市のクチコミ:1件

広島市での推し活の際に1泊利用しました。

高めの価格設定が多い広島市中心部のホテルの中ではリーズナブル。秋の三連休初日でシングル1泊9,800円でした。

広電の本川町または土橋駅(電停)から徒歩3分、広島バスセンターから徒歩15分ほど。小学校もある閑静な住宅街にあります。平和記念公園のすぐ近くなので観光にも便利です。平和記念公園は日中かなり混雑しているので、空いている朝の時間帯に散歩するのもおすすめです。

フロントにスタッフが常駐するタイプのホテルではなく、入口は常に施錠されています。ルームキーで開錠する仕組みなので、チェックイン時はインターホンか電話でスタッフを呼んで開けてもらいます。到着前に電話で確認したら、チェックイン前の荷物の預かりも対応していただけました。チェックアウトはルームキーをフロント横の鍵付きポストに返却するだけなので簡単。カジュアルなホテルですがスタッフの対応は良かったです。

事前の口コミではとにかく部屋が狭いというものがほとんどでしたが、ベッドもお部屋のサイズに合わせてコンパクトなので、2~3泊用のキャリーケースを広げても通路は確保でき、そんなに狭さは感じませんでした。一般的な位置に窓が無く、高いところに明り取りの小さな窓があるだけなので、それがより狭さを印象付けているのかも。冷蔵庫やドライヤーなど必要なものはそろっています。電気ポットはお部屋に無いので、電子レンジとともに設置されている3階に行く必要があります。カップやお茶セットも見当たりませんでした。

バスルームもお部屋に比例してコンパクト。トイレは特に窮屈さは感じませんが、バスタブの幅が狭いので大柄な男性はお湯に浸かるのは厳しいかも。

クチコミ投稿日:2024/10/27

ホテルというより、1階が飲食店のマンションのような外観。

電気ポットは部屋には無く、電子レンジと同じ3階に設置。

廊下から撮ってこのサイズ感の部屋。通路は意外と広めでした。

コンパクトな空間に合わせた造りで窮屈さ無し。バスタブは狭め。

スリッパは使い捨てもあり。これは使い捨て一択かな(;^_^A

デスクと椅子。奥に冷蔵庫、ドライヤー、消臭スプレーあり。

枕元に電源コンセントと照明のスイッチがあって◎

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
広電の本川町または土橋駅から徒歩3分。広島バスセンターから徒歩15分ほど。平和記念公園から近いので、観光にも便利です。
コストパフォーマンス
広島市中心部のホテルの中では比較的リーズナブル。
客室
かなりコンパクトな部屋ですが、ベッドも小さ目なので意外と広く使えます。
接客対応
フロントにスタッフが常駐するタイプのホテルではありませんが、チェックイン前の荷物預かりにも対応していただけました。スタッフの接客も◎
風呂
部屋のサイズに比例してバスルームもコンパクト。そんなに窮屈さは感じませんでしたが、バスタブは幅が狭くて大柄な男性は厳しいかも。

花門ホテル 瀬戸のクチコミ一覧(1)

ヒバナ☆ ヒバナ☆さんが投稿したクチコミ

ヒバナ☆さんが泊まったホテル

ヒバナ☆さんが行った観光スポット

ヒバナ☆さんが行ったレストラン

ヒバナ☆さんが行ったショッピング スポット

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る