旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

滋賀県長浜市元浜町19-19 ゆう壱番街商店街 地図 / アクセス・施設情報

古い日本的ビジネス旅館、だけど綺麗で雰囲気あって朝食最高!

5.0 旅行時期:2022/01(約4年前)

ぱんスキュ

ぱんスキュさん(女性)

長浜のクチコミ:1件

昔ながらの日本のビジネス旅館で、久々に素晴らしい宿を見つけました。それが長浜の三谷旅館さん。

いわゆる黒壁スクエアと呼ばれる、昔ながらの街並みを残した長浜市内の一大観光スポットの中にあり、立地は抜群。
昔からの家族経営の日本的ビジネス旅館でありながら、入り口~共用部が綺麗にリノベーションされており、共用の家族風呂もトイレも洗面所もとても綺麗にされてます。
客室も古さを感じさせない、スッキリした空間。お布団もフカフカで冷暖房アメニティ完備、おやつまで用意されている。そして窓を開けると風情のある日本庭園の眺めが最高。館内のどこをとっても居心地が素晴らしく良いです。
さらに朝食は小鉢が10品以上と食べきれないくらいの豪華な和食のお膳が!味つけもよく、気持ちの良い朝を迎えられます。

経営されているご家族も皆さま本当にホスピタリティに溢れており、ここに泊まって良かったと心の底から思えるような最高の宿です。長浜に行かれた際には是非!国内でもイチオシの宿です。
1日1組限定で蔵を改装したお部屋に泊まれるそうで、いつかは泊まってみたいです。

クチコミ投稿日:2024/08/03

• ホテル写真

リノベされた入り口

室内。日本的だけど超キレイ。布団ふかふか

お茶とおやつ

家族風呂

トイレも綺麗

洗面所。神棚が素敵

豪華朝食

庭の眺めが素敵

離れの蔵にも泊まれる。限定1組

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

三谷旅館のクチコミ一覧(6)

ぱんスキュ ぱんスキュさんが投稿したクチコミ

ぱんスキュさんが泊まったホテル

ぱんスキュさんが行った観光スポット

ぱんスキュさんが行ったレストラン

ぱんスキュさんが行ったショッピング スポット

ぱんスキュさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る