旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都

高級ホテル

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町12 地図 / アクセス・施設情報

嵐山渡月橋、天龍寺近くにありながら静かに過ごせる大人のホテル

5.0 旅行時期:2023/12(約2年前)

totomomo.

totomomo.さん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

桂川沿いに建つホテル。ホテルの入口は砂利が敷き詰められた駐車場がある。人力車はホテルの門の前で降車する事になります。
門の出入り口にはホテルマンの方が2人待機されてました。門を入り庭を通って建屋へと向かいます。
今回利用した茶寮八翠の桂川に面したテラス席やレストラン京 翠嵐の庭を眺めながらいただけるお食事もとても良かったです。
ホテルへのアクセスは京都駅からだとタクシーでのお出迎え。
阪急の嵐山駅とJR嵯峨嵐山駅へは人力車のお迎えがあります。ホテルへ事前予約が必要ですが無料です。
溫泉の露天風呂があるお部屋も良かったですし、ウェルカムフルーツやふかふかのスリッパも良かったです。ただ、フロントの方の対応がぎこちなさを感じて、新人なの?と思うほどでした。
1人だけベテランらしき方がいらっしゃいました。
ホテルの造りも和を感じられ、嵐山の喧騒を忘れて静かな時間を過ごすことの出来るホテルでした。

クチコミ投稿日:2024/07/21

ホテルの入口

ホテルの方が待機している門

茶寮 翠嵐

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都のクチコミ一覧(54)

totomomo. totomomo.さんが投稿したクチコミ

totomomo.さんが泊まったホテル

totomomo.さんが行った観光スポット

totomomo.さんが行ったレストラン

• おぐらは、昭和31年創業の老舗洋食店です。宮崎県民なら誰もが知っている名店。たっぷりのタルタルソースがかかったチキン南蛮メニューを開発したことで、一気に人気店と... もっと見る

totomomo.さんが行ったショッピング スポット

totomomo.さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.31

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.33

お得情報京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを... もっと見る

0.0

お得情報【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《素泊り》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金で... もっと見る