ホテル フォルクローロ三陸釜石

スタンダードホテル

岩手県釜石市鈴子町22-4 地図 / アクセス・施設情報

JR釜石駅や三陸鉄道釜石駅から徒歩1分の立地とお部屋はよし

3.0 旅行時期:2024/03(約3ヶ月前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

釜石のクチコミ:22件

JR釜石駅や三陸鉄道釜石駅と同じ並びで、どちらからも徒歩一分のホテル・フォルクローロ三陸釜石。
駅前はガランとした印象でも、お土産の買い物や食事が出来るシープラザ釜石やサン・フィッシュ釜石がホテルすぐ脇にあったり、駅前広場には各地へのバス乗り場、鉄の釜石を象徴するモニュメントや東日本大震災の復興の鐘もあるという立地になっています。
コンビニもホテルから徒歩一分。
市街地へは、甲子川(かっし・がわ)に架かる大渡橋(おおわたり・ばし)を渡って、イオンあたりまでは徒歩10分ほど。

ホテル自体はシンプルながら清潔感あるデザインになっています。
一人での宿泊でしたが、前回数年前に泊まったコーナーダブルのシングルユース(禁煙)がよかったのでまた泊まってみました。
前回は、コロナ対策中だったとは言え、朝食にはガッカリだったので、今回は素泊まりにしてみました。

お部屋のドアを開けた所で靴を脱いでスリッパに替える造りのお部屋は20平米ありゆったり。
部屋付きの浴室のほか、内湯と露天風呂風がある大浴場もありますが、のんびり入りたい方は日帰り入浴客もやって来る時間帯は外して行くといいですよ。

今回ガッカリしたのは、スタッフの応対。
「〇〇行きのバス停はどこかご存じですか?」との問いに「駅前!」
「駅前のどのあたりですか?」には、こちらの顔も見ず「あっち!」と指さすだけ。
立地やお部屋には不満は無かったのに、これでこのホテルへの評価が下がってしまいました。

クチコミ投稿日:2024/05/15

JR釜石駅や三陸鉄道釜石駅から徒歩1分の好立地です

コーナーダブルの入口。ちょっとした玄関風の造りになっています

コーナーダブルは20平米あり、一人だとゆったり使えます

明るく清潔なお部屋で、安心して泊まれます

部屋付きの浴室も清潔。大浴場の写真は撮りませんでした。

お部屋から見た駅前はガランとした印象ですが…、

…すぐそばにお買い物や食事が出来る施設あり。本文参照

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:コーナーダブル/シングルユース =禁煙=
アクセス
JR釜石駅や三陸鉄道釜石駅と同じ並びで徒歩1分の立地です。
コストパフォーマンス
立地やお部屋には不満は無かったんだけどなあ...。
客室
コーナーダブルは明るく広めで清潔。
接客対応
2.0
一部のスタッフの応対態度には問題あり。
風呂
部屋付きの浴室のほか、大浴場もあり。大浴場へは日帰り入浴客が帰った後に行くとのんびり入れます。

ホテル フォルクローロ三陸釜石のクチコミ一覧(38)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット