日本秘湯を守る会会員宿、4つの貸切露天風呂が素晴らしい!

5.0 旅行時期:2023/05(約1年前)

Skunky

Skunkyさん(女性)

十津川温泉のクチコミ:1件

神湯荘さんは、日本秘湯を守る会会員宿で、より正確には十津川温泉郷の上湯温泉に源泉があります。送迎はないので、アクセスは自動車のみ。

お風呂は、男女それぞれの大浴場(内湯)のほか、美肌の湯、癒しの湯、天の川、水の神の4つの貸切露天風呂があります。貸切露天風呂は、札を掛ける場所に札が戻っていれば誰も使用していないという印。札を持っていって露天風呂入口に「入浴中」の面を表にしてかけておくシステム。入浴は15:00から翌日9:00まで一晩中利用できます。
 中でも特に良かったのが「水の神」。夜遅くに利用させて頂いたのですが、敷地が広く、少し薄暗くなっていたので、まるで森の中で温泉に入っているようでした。

神湯荘から上湯川沿いに車で下っていったところにある源泉「河辺の露天風呂(男女各1つずつ)」は公衆浴場で、誰でも利用可(大人500円、子供300円)。但し、神湯荘の宿泊客の利用は無料、お宿の方にお願いすると宿泊客の印の腕輪を頂けます。タオルも宿のタオルを持って行って使用でき、使用後はそのまま置いていくことができます。(後で回収するそうです)

宿泊プランは「秘湯スタンプOK【山と海の幸】十津川郷土料理と紀州マグロの最強コラボプラン♪」。夕食の種類とボリュームが半端ない! 何とか完食しましたが、食後はもう動けない状態でしたw

クチコミ投稿日:2024/04/29

十津川郷土料理と紀州マグロの最強コラボプランの夕食

朝食は普通の量でしたw

神湯荘さんの源泉となっている上湯温泉の公衆浴場

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:本館和室トイレ付き
アクセス
送迎はないので自動車のみのアクセス。無料の駐車場あり。
コストパフォーマンス
選ぶ宿泊プランの食事にもよりますが決して安い訳ではありませんが、お風呂のクオリティを考えれば適切な料金設定
客室
トイレの付いたお部屋でした。秘湯感のある和室でとても良かったです
接客対応
貸切露天風呂や上湯温泉の使い方や等、丁寧に説明して下さいました。温もりある接客で大変満足でした
風呂
大浴場(内湯)の他に4つの貸切露天風呂があり、特に良かったのが「水の神」敷地が広くて木が茂っていて、まるで森の中で温泉に入っているよう
食事・ドリンク
「【山と海の幸】十津川郷土料理と紀州マグロの最強コラボプラン♪」の夕食はものすごいボリューム!

上湯温泉 神湯荘のクチコミ一覧(35)

Skunky Skunkyさんが投稿したクチコミ

Skunkyさんが泊まったホテル

Skunkyさんが行った観光スポット

奈良のホテル 最新情報