旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

高級感溢れる極楽宿

5.0 旅行時期:2024/02(約2年前)

Walkman

Walkmanさん(男性)

指宿のクチコミ:1件

初めて鹿児島を訪れた旅行に選択したのは、本州最南端付近です。かの有名な砂風呂に入りたくてこの旅館を選択しました。有名な旅館ということは知っていましたが、こんなに豪勢だとは思ってもいませんでした。館内の匂いが心地よく、細かい気配りが最高でした。

クチコミ投稿日:2024/04/03

極楽宿

施設からの返信があります

この度は初めての鹿児島で指宿までお越しいただき、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
指宿名物砂むし温泉体験を楽しんで頂けたご様子も大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館の砂むし温泉は屋内型の為、天候に左右されずいつでもご利用可能で、温泉と同様に毎日砂の手入れを行っております。砂の重みと温泉熱により体の深部体温が上昇しすることで代謝が促進され、老廃物の排出と酸素・栄養分の供給により血液がきれいになり、神経痛・腰痛・婦人病・美容等に効果があります。また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

敷地内にある美術館「薩摩伝承館」には、およそ3000点のコレクションの中から300点程を常設展示しておりまして、薩摩焼などは直にその技巧を見ることができます。
奥にはショップ「浮見堂」を併設しております。セルフサービスにはなりますがWi-Fi環境も整ったテラス席でコーヒータイムもお楽しみ頂けます。
また、美術館内にあるイタリアンレストランFeniceでは、現在お昼の土日祝のみにはなりますがランチ営業もあり、鹿児島の食材を使用したイタリアン料理はお勧めでございます。
夜はBar営業を行っておりましてライトアップした敷地内でソムリエが厳選したワインを楽しみながら非日常な空間を体験することができます。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

指宿白水館より

返信日:2024/05/28

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ一覧(217)

Walkman Walkmanさんが投稿したクチコミ

Walkmanさんが泊まったホテル

Walkmanさんが行った観光スポット

• 京都地下鉄烏丸線の北大路駅から歩いていると賀茂川沿いに突如として現れた道。片側のみ木が立っていることから命名されたのかもしれないが、京都だけあって樹木がとても綺... もっと見る

• 10月の初旬に家族で訪れました。噂どうりのどこかロマンを感じる池でした。客層は、カップルが比較的多かったです。デートにはピッタリの場所かもしれません。駐車場も無... もっと見る

Walkmanさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報