栃木県日光市上鉢石町1300 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

昨年150周年を迎えた日本最古のクラッシックホテル

4.5 旅行時期:2024/03(約2ヶ月前)

hif

hifさん(男性)

日光のクチコミ:13件

日光を代表するホテルで現在は本館・新館・別館等が国の登録有形文化財で館内を見学するだけでも価値と歴史を感じます。今回滞在して特に素晴らしいと思ったのはスタッフで、フロントマンにレストランスタッフの優しく落ち着きのある接客が、歴史と誇りを感じ滞在を心地よくしてくれました。
部屋は本館のリーズナブルなスタンダードBタイプツインに宿泊しましたが一番歴史がある本館で和室を洋室にリニューアルした部屋で懐かしを感じる部屋で落ち着きました。水廻りはタイル張りで天井が高く清掃状態もよくゆっくり入浴でき、部屋に水廻りも暖かく快適でした。設備も加湿空気清浄機があり、飲み物はミネラルウォーターに、緑茶、ほうじ茶があり、バスアメニティもボタニカルのミニボトルのシャンプー類に、基礎化粧品等で充分でした。部屋は歴史あるホテルなので今のままで満足ですが、より快眠を重視した、最近別館で導入されたベッドメイキングのデュベスタイルだと、より良いなぁと思った事くらいです。
朝食はメインダイニングでブレックファーストをいただきましたが、オムレツ等の食事の内容も美味しく満足でしたが、特に接客と空間が素晴らしく優雅な時間が楽しめました。夜はルームサービスでビーフの百年ライスカレーをお願いしましたがマイルドで美味しいカレーでした、また金谷ホテルベーカリーのアップルパイにパンも美味しくお薦めです。久しぶりの金谷ホテルに冬の日光でしたがに心地よい滞在でした。

クチコミ投稿日:2024/03/14

本館と別館の間に男体山が見えます

夏はプールがあるホテル最上部の竜宮からの日光の山並み

メインダイニングのテラス席

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

日光金谷ホテルのクチコミ一覧(188)

hif hifさんが投稿したクチコミ

hifさんが泊まったホテル

hifさんが行った観光スポット

hifさんが行ったレストラン

hifさんが行ったショッピング スポット

hifさんが利用した交通機関・関連施設