旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山形県尾花沢市銀山新畑字中山522 地図 / アクセス・施設情報

銀山温泉の温泉街を見下ろす高台の立地、露天風呂からの眺めが素晴らしい!

5.0 旅行時期:2022/12(約3年前)

Skunky

Skunkyさん(女性)

銀山温泉のクチコミ:1件

冬の銀山温泉に是非行きたくて検索した結果、一人旅を受け入れていらっしゃったのが「滝と蕎麦の宿 瀧見館」さんだけだったので宿泊したお宿。料金は自分史上過去最高額の、1人一部屋利用2食付きで一泊37,000円! 予約当時は「しかたないか~」と思っていたのですが、実際宿泊してみて瀧見館さんに宿泊したのは大正解、本当に素晴らしいお宿でした。

特に素晴らしかったのが露天風呂からの眺め。瀧見館さんは銀山温泉温泉街から少し上った高台にあるため、周りに遮るものがなく、朝の雪見露天風呂からの眺めが最高でした。(夜は暗くて見えませんが・・・)

食事は食事処の個室で頂きました。夜ごはんは、食前酒と香の物を一品と数えれば全11品のコース。自家製手打ち蕎麦が自慢の瀧見館さんの締めは、ごはんではなくお蕎麦でした。コシのあるお蕎麦はとても美味しかったです。

瀧見館さんから銀山温泉温泉街には10分ほど坂を下りて行くのですが、温泉街までの坂道には常時お湯を流して除雪してらっしゃるのに加え、雪道用のブーツ貸出や、時間は決まっていますが温泉街へのシャトルバスサービスもあり、温泉街散策は特に問題はありません。

お部屋も設備もきれいな和モダン、大変心地良く過ごすことができました。なお、JR大石田駅までは送迎シャトルバスがあります(要予約)

クチコミ投稿日:2024/03/05

朝入った露天風呂が最高でした

1人一部屋利用(一人旅)、2F和モダンツイン(セミダブル)

夕食は食事処の個室で

綺麗に盛られた朝食も食事処の個室で頂きます

お部屋からの眺めがこれ。美しい!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:2F和モダンツイン(セミダブル)
アクセス
大石田駅から送迎シャトルバスあり(要予約)
コストパフォーマンス
1人旅だとどうしてもコスパは悪くなりますが、サービス内容を考えればそう悪くはなかったです
客室
部屋からの眺めも良い。モダンで奇麗、快適に過ごすことができました
接客対応
大変親切に接客して頂きました
風呂
露天風呂からの眺めが最高でした!
食事・ドリンク
食事は食事処の個室で頂きます。夜は全11品のコース、大変質の高いメニューでした

滝と蕎麦の宿 瀧見舘のクチコミ一覧(31)

Skunky Skunkyさんが投稿したクチコミ

Skunkyさんが泊まったホテル

Skunkyさんが行った観光スポット

このホテルの宿泊予約はこちらから