滝と蕎麦の宿 瀧見舘のクチコミ(31件)
一覧を見る銀山温泉の温泉街を見下ろす高台の立地、露天風呂からの眺めが素晴らしい!
5.0 旅行時期:2022/12(約3年前)
冬の銀山温泉に是非行きたくて検索した結果、一人旅を受け入れていらっしゃったのが「滝と蕎麦の宿 瀧見館」さんだけだったので宿泊したお宿。料金は自分史上過去最高額の、1人一部屋利用2食付きで一泊37,000円! 予約当時は「しかたないか~」と思っていたのですが、実際宿泊してみて瀧見館さんに宿泊したのは大正解、本当に素晴らしいお宿でした。
特に素晴らしかったのが露天風呂からの眺め。瀧見館さんは銀山温泉温泉街から少し上った高台にあるため、周りに遮るものがなく、朝の雪見露天風呂からの眺めが最高でした。(夜は暗くて見えませんが・・・)
食事は食事処の個室で頂きました。夜ごはんは、食前酒と香の物を一品と数えれば全11品のコース。自家製手打ち蕎麦が自慢の瀧見館さんの締めは、ごはんではなくお蕎麦でした。コシのあるお蕎麦はとても美味しかったです。
瀧見館さんから銀山温泉温泉街には10分ほど坂を下りて行くのですが、温泉街までの坂道には常時お湯を流して除雪してらっしゃるのに加え、雪道用のブーツ貸出や、時間は決まっていますが温泉街へのシャトルバスサービスもあり、温泉街散策は特に問題はありません。
お部屋も設備もきれいな和モダン、大変心地良く過ごすことができました。なお、JR大石田駅までは送迎シャトルバスがあります(要予約)
クチコミ投稿日:2024/03/05
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:30,000円以上
- 部屋タイプ:2F和モダンツイン(セミダブル)
- アクセス
- 大石田駅から送迎シャトルバスあり(要予約)
- コストパフォーマンス
- 1人旅だとどうしてもコスパは悪くなりますが、サービス内容を考えればそう悪くはなかったです
- 客室
- 部屋からの眺めも良い。モダンで奇麗、快適に過ごすことができました
- 接客対応
- 大変親切に接客して頂きました
- 風呂
- 露天風呂からの眺めが最高でした!
- 食事・ドリンク
- 食事は食事処の個室で頂きます。夜は全11品のコース、大変質の高いメニューでした
Skunkyさんが投稿したクチコミ
Skunkyさんが泊まったホテル
友人が割安ホテルを見つけてくれました。「ペランギ・バリ・ホテル&スパ」は、バリ島のビーチリゾート、スミニャックの中心地にあり、ホテル裏がすぐビーチのリゾートホ... もっと見る
国鉄時代のフルムーン旅行のポスターで一躍有名になった温泉宿です。部分的にリニューアルがされているようですが、宿全体が醸し出す秘湯の雰囲気は全く変わらない昔のま... もっと見る
Skunkyさんが行った観光スポット
コンウィ川に架かる3本の橋の真ん中を通るコンウィ吊橋(Conwy Suspension Bridge)は、この橋を建設したトーマス・テルフォードに因んで「テル... もっと見る