センチュリーマリーナ函館

北海道函館市大手町22-13 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

設備サービスは完璧、でもちょっと言葉足らず

4.0 旅行時期:2024/02(約3ヶ月前)

リジー

リジーさん(女性)

函館のクチコミ:1件

函館駅周辺のホテルの中で新しい大浴場付きシティホテルです。駅周辺は朝食が売りのホテルがひしめき合っていますが、その中では徒歩移動の人には1番オススメです。新しいホテルだけあって、設備やサービスはとても良いです。特にピロー&アロマの貸出サービスはとても気に入りました。温泉の後に良い香りに包まれながら熟睡出来ました。
ただ、チェックイン、朝食、枕貸出、全て開始時間はとても混み合うので、並ぶ時間の余裕が必要です。

展望風呂は十字街から函館山方面がとても綺麗に見えます。女性用の展望風呂の入口にバスタオルがあり、スタッフの方に聞いたところタオルを巻いて入って良いですよと言われました。おそらく近隣から見える可能性があるから(?)だと思われますが、タオル置き場には何も書いてないので、皆さん普通に体を拭くのに使っていました。
洗い場ごとにシャンプーも異なる種類を用意してくれていたり、ドライヤーも何種類か用意されていたりと、とても気が利くサービスがあるのですが、それがわかりやすく書かれていないので、みんなぜんぜん気付いてなくて、とても勿体ないなと思いました。脱衣所には地元北海道メーカーの化粧水乳液のオールインミルク(?)のようなものが置かれていましたが、それが何か分かりづらくて皆さんボディミルクとして使っていました。

全体的にせっかく良いサービスを用意してるのに、それが分かるように案内されていないという運用面の残念さが目立ったので、★4です。

クチコミ投稿日:2024/02/20

• ホテル写真

トイレの扉がない!

ホテル前にベイエリア周遊バス停あり

センチュリーマリーナ函館のクチコミ一覧(94)

リジー リジーさんが投稿したクチコミ

リジーさんが泊まったホテル

リジーさんが行った観光スポット

リジーさんが行ったレストラン

リジーさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報