旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県指宿市知林の里 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

元禄風呂は竜宮城のようで、砂むし温泉体験や館内の展示を見るのも、楽しかった

4.0 旅行時期:2021/11(約4年前)

rinnmama

rinnmamaさん(女性)

指宿のクチコミ:3件

10月に九州を襲った台風被害で、砂むし会館の建物が壊れて、復旧の見通しがわからないという事だったので、最初は近くの宿を予約したのですが変更しました。

砂むし温泉は以前から体験したかったので、海岸「砂楽」は諦めて、館内で体験できるという「白水館」に宿にしました。

部屋タイプで何時も悩みますが、何時も寝るだけですので、今回もスタンダードにして、夕食を会席料理付きにしました。
お料理は盛りだくさんで、食べきれないほどで、美味しかったです。

楽しみにしていた「元禄風呂」とても広くて、混雑も無かったので、反対に居場所を決めるのにウロウロ・・天所も高くて気持ち良い空間でした。

周りには色々な種類のお風呂も有り、楽しめます。
また、外には露天風呂がありますが、訪問時には台風の被害があったようで、補修箇所がありました。もう、綺麗になっていると思います。

夜には「砂むし温泉」体験は出来ませんでしたので、翌朝、体験しました。
とても楽しかったし、心地よかったです。
近くに有ったらいいのにな~と思います。

他に温泉施設があったのですが、時間が無くて体験できませんでした。

館内はとても広くて「京友禅・花源氏物語三十六花撰」の絹織物の展示も綺麗でしたし、「薩摩洛中洛外図」は鹿児島の名所・旧跡の風景が描かれていて、此方も絹布に友禅染で見事な絵巻風図で、どちらも見ごたえ十分でした。

「元禄風呂」近くに「白水館」の扁額が掛かる座敷があり、その周りには薩摩焼の大きな花瓶などの展示があり、こちらも楽しめました。

時間が無くて、手入れの行き届いた松林派の散策は出来ませんでしたが、ゆったりと朝散歩を楽しむと良いかもしれませんね。

朝食も広い会場で品数も多かったです。

宿泊費は丁度、全国旅行支援時期だったので、ご参考までに。。

クチコミ投稿日:2024/02/08

スタンダードツインルーム

バスルームなど

会席料理の一部。種類も多くて食べきれませんでした

部屋の展示など

館内の展示物

元禄風炉入り口・砂むし温泉の写真

元禄薩摩屏風絵

手入れの行き届いた松の庭園など

隣にある「薩摩伝承館」時間が無くて入場出来ず

白水館の入り口・車寄せも広い

施設からの返信があります

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
館内の展示物にも関心を向けてくださり、添えて頂いたお写真からも記憶に残る思い出を当館で作って頂けたことを拝察しまして大変感激いたしました。
敷地内の美術館「薩摩伝承館」に展示している他にも、館内3カ所にギャラリーを設けて薩摩焼や地域の歴史に関する展示を行っておりますので、大浴場やお食事会場へのご移動の際にも目で楽しんで頂けたらと願っております。
敷地内の植栽は全て専門のスタッフが日々管理して受け継がれているもので、海沿いの松の庭園「豊松庭」は、当館が指宿に宿を構える昭和35年以前からのものになります。
次回またお越し頂けます際にはぜひ散策も楽しんで頂けたら嬉しく思います。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

指宿白水館より

返信日:2024/03/19

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン・花の棟、バス・トイレ付。夕食・会席料理と朝食
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

広くて綺麗で大満足!

広くて綺麗で大満足!

働きマンさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

指宿に行くと決めた時からこちらの宿に泊まりたくて1度入れた日程が休館になった為、日程変更をしてまで予約しました。結果ですが、大満足!日程を変更した為、予約管理の... もっと見る

館内に砂むし風呂があります

brfsilverさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

砂むし風呂を体験するために指宿温泉を訪れましたので、館内に砂むし風呂を有している白水館を選びました。やはり終わった後に、浴衣で部屋にすぐ帰れるのはありがたいです... もっと見る

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ一覧(217)

rinnmama rinnmamaさんが投稿したクチコミ

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン