旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

おふろcafe ニューびわこホテル

スタンダードホテル

滋賀県大津市月輪1-9-18 地図 / アクセス・施設情報

併設のおふろカフェ びわこ座はリノベーションしたオシャレスポットだが、こちらのホテルは昭和臭がしました。

3.5 旅行時期:2023/04(約3年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

石山寺周辺のクチコミ:9件

全国旅行支援を利用して1泊しました。 おふろカフェに1度行ってみたいと思っていたので、ホテル宿泊はおまけのようなものです。

ホテルに泊まると、何度でも併設のお風呂カフェを利用できます。 25時まで営業してます。 朝風呂のサービスがあればもっと最高でしたが、朝の10時営業開始までは準備期間で、ホテルのチェックアウトも同じく10時なので、チェックアウト日にお風呂に入る事は出来ません。

出かける際や併設のおふろカフェに行く場合は、必ずルームキーをフロントに預ける必要があります。 おふろカフェに行く場合は、部屋番号と同じ木の札を渡され、それを提示しておふろカフェ側の飲食や買い物などを清算出来ます。

今までに何度かバストイレが個室についてなくて共用の施設に宿泊したことがありますが、こちらのホテルのバストイレ無しのフロアは、洗面所やトイレが合宿所っぽい感じでした(笑)。 ちゃんと男女は分かれています。 コインランドリーも男性専用・女性専用で分かれていました。 現在はシャワーしか使えないようでしたが、宿泊したフロアに大きなお風呂場もありました。 バストイレ無しのフロアに宿泊するのは男性が多そうな感じです。 私は滞在中、同じフロアで1度も他の女性客に会う事は無かったです。

ベッドのマットレスは固めで、枕は1Fで別のタイプの枕を選ぶことも可能です。

ホテル前の駐車場は5-6台しか停められないので、満車になった場合は、おふろカフェの立体駐車場を案内されます。 おふろカフェの駐車場がいっぱいになることはほぼなさそうな感じがします。

クチコミ投稿日:2023/12/25

シングルルーム

無料朝食

合宿所みたい...

• 共用

共用

コインランドリー有り

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム禁煙(バストイレ無し)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
フロントの対応はプロフェッショナル!
風呂
併設のおふろカフェを利用
食事・ドリンク
無料朝食サービスが思ったよりもちゃんとしてた
バリアフリー

おふろcafe ニューびわこホテルのクチコミ一覧(21)

Juniper Breeze Juniper Breezeさんが投稿したクチコミ

Juniper Breezeさんが泊まったホテル

Juniper Breezeさんが行った観光スポット

Juniper Breezeさんが行ったレストラン

Juniper Breezeさんが行ったショッピング スポット

Juniper Breezeさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る