高級な箱に入っているが、日本へのバラマキ土産としてもピッタリな個包装のお菓子!
- 旅行時期:2023/07(約2年前)
by Juniper Breezeさん(女性)
マカオ クチコミ:25件
マカオを初めて訪れた時、帰国前にお土産を買おうと立ち寄ったお店です。 こちらのお店は市内の観光スポットの様々な場所で見かけ、どこで買っても品ぞろえや値段は同じだったので、荷物にならない最後に買い物しました。
会社へのバラマキ土産として、粒入りアーモンドクッキーを購入。 箱があまりにも立派で、箱代としていくら取られてるのよ、このお菓子?!って感じだったお土産。 128MOP(2,250円)って、高いなぁ~…。 職場へのバラマキ土産はいつもはそこまで高いのは買わないのですが、個包装されている、ちゃんとしてるっぽいお菓子のお土産はこんな感じのしかなかったんですよね。 日本語でもちゃんと表記があるから、職場で配ってもマカオ土産であることを気付かない人もいました(笑)。
ちなみに、まとめて数箱買うと割引になるようで、私以外のお客さん(みんな中国人観光客)はどうやって持って帰るの?!ってくらいの大量のお土産を買ってましたけど、私は一箱しか買わなかったからか、「あと〇箱買ったら割引だよ!!」とスタッフがかなりしつこかったです…。
実際に食べたら、ドリンクと一緒に食べないとむせるくらい、口の中の水分を全て持って行かれるタイプのクッキーでしたけど、味自体はフツーに美味しかったです!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- 市内の色々な場所に店舗がある
- お買い得度:
- サービス: