鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦1208-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ゆっくり海を眺めてリラックスできます

4.5 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)

たびきんぎょ

たびきんぎょさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

別館の波音日和はとても良かったです。オーシャンビューで静かで、ゆったりするには最高です。ベッドの脇に大きめのデイベッドタイプのソファがあって、そこで転がってテレビを見たり、トレッキング後の柔軟をしたりしました。お風呂も入りながら海が見えます。ベランダが広くてせせこましくなくて良いです。
 アメニティもシャンプー・石鹸・歯ブラシ・入浴剤などしっかりそろっていますが、化粧品はついていません。シャンプーは2種類あって、浴室内にはアロマエッセ、洗面台に小さなボトルで特別に用意してあるものがあり、そちらは特に質が良くて気に入りました。
 毎日水を冷蔵庫に一本入れてくれています。どこかの口コミで最初の日だけ、と書いてあったので訂正しておきます。コーヒーと粉末の緑茶があり、コップ・グラスも十分あります。グラスはプラスチック製でしたが、床が固いので破損防止かな、と思います。
 部屋には濡れた靴を乾かすためのドライヤーと、加湿器、セキュリティボックスと広いクローゼットがあります。クローゼットの外にもハンガー掛けがあって、どうしても汚れるトレッキングのアウターなどをかけておけるのが良かったです。
 スリッパはベランダ用と室内用と2種類ありましたが、ベランダもきれいなので特に気になりません。
 部屋で唯一気になったのは、カーテンがなくてブラインドだけなので、朝、部屋の中が起きる前から明るくなってしまうこと。朝寝したい人にはちょっと厳しいかもです。
 フロントの対応はとても丁寧で親切。いろいろ情報を教えてくれます。こちらの対応は◎。レストランのほうはちょっと残念なタイミングがいろいろありましたが、対応は丁寧です。外国人スタッフが多いので、それが嫌だという人はお勧めしません。
 少し気になったのはカフェです。営業時間がいささか短く、同じメニューが連日売り切れはどうなのかと思いました。せっかくおしゃれなバーっぽくしているのだから、夜空けてアルコールだけでも出せばいいのに、とも思いました。同じく時間が短くて気になるのがお土産店です。午前10時を過ぎると夕方まで閉めてしまうので、買い忘れのものがあっても買えなくて不便に思いました。飲み物などはロビーの自販機で買えますが、ルームサービスもないので、時間によっては飲食できない、ということになります。
 チェックアウトの時間が別館でも午前10時というのは旅館っぽいですね。せめて午前11時にしてもらえれば、もう少しチェックアウト前にゆっくりできるので、ちょっとばかり残念でした。
 総合するととても良いステイだったので、機会があればまた伺いたいと思います。

クチコミ投稿日:2023/11/12

別館も含めたホテルの正面玄関

奥がドア側&クローゼット。

オーシャンビュー!(釣りの船がいるので注意)

• ホテル写真

部屋のベランダから見える風景

別館廊下の途中のベンチ。誰も座っていないことがほとんどでした

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:波音日和(別館)ツインルーム(シングルユース)オーシャンビュー
アクセス
空港にはホテルから送迎があります。宮之浦港からは、少しのぼりがありますが、徒歩10分以内。
コストパフォーマンス
オーシャンビューの部屋としては妥当なお値段です
客室
部屋の広さ、バルコニーのゆったりした空間、しっかりしたアメニティなど満足です。清掃もとてもしっかりしてました
接客対応
フロントの方はほぼ外国の方ですが、丁寧な接客で好感度はとても高いです
風呂
温泉出ないのが残念ですが、ドライサウナはスペースが広めで良かったです。
食事・ドリンク
味はとても良いです。ドリンクのタイミングが遅かったり、食事の次の皿が早く出すぎたりすることがあったので、4点です。
バリアフリー
フロントから別館は段差はほとんどなし。旧館の温泉に行くのがわかりづらかった。

THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FORESTのクチコミ一覧(58)

たびきんぎょ たびきんぎょさんが投稿したクチコミ

鹿児島のホテル 最新情報

3.65