メルキュール鳥取大山リゾート&スパ

スタンダードホテル

鳥取県西伯郡伯耆町丸山中祖1647-13 地図 / アクセス・施設情報

大山を望むホテル

4.0 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)

bingo

bingoさん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

山の中のリゾート系ホテルです。
好天に恵まれた当日、8階の大山側にアサインされ、大山の絶景が楽しめました。部屋はTVが小さく感じる程広々して快適です。
ウエルカムドリンクサービス(14時~18時)有り。
早めのチェックイン後、ひと風呂浴びた後でも最上階で紅葉に染まる大山を眺めながらビールやスパークリングワイン、ナッツ&マシュマロでマッタリでき、至福の時を過ごせます。
夕食ビュッフェは、ローストビーフ、海鮮系、チーズフォンデュ、牛骨ラーメンと品数豊富で満足できます。多くのゲストの好みに対応しています。
朝食も、エッグベネディクトやハンバーガーどちらか一つ選べます。ハンバーガーですが、下のバンズが冷たく少し残念。たまたま外れだったのか、ゲストとしては、そのひとつがハンバーガーの印象になってしまいます。夕食と同様品数豊富でスイーツ&デザートも潤沢、御飯とシジミの味噌汁も美味しいです。
温泉大浴場は綺麗で広々しており快適です。露天風呂の紅葉はまだ青々しており、何時になったら色付くのかと気になってしまいました。

クチコミ投稿日:2023/11/09

大山ビュー

• ホテル写真

ウェルカムラウンジ

朝食 エッグベネディクト

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:大山ビュー 3ベッドルーム
アクセス
コストパフォーマンス
客室
広々。天気良ければ大山側が良い。
接客対応
風呂
広くてキレイ。泉質はビミョー。
食事・ドリンク
バラエティに富んでる。

• 前のクチコミ

正直、もう泊まることはない残念なホテルでした。日本料理を予約していたのに、ホテル側が料理を用意できないことを理由に数千円安いバイキングの案内を受けました。返金も... もっと見る

大山の中腹に囲まれたホテル

harusuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

出雲大社への参拝に前泊で利用しました。大山の自然に囲まれた大きなホテルで地下1階にある広い露天風呂温泉が利用できました。お湯の温度は特別に熱くないのですが充分暖... もっと見る

メルキュール鳥取大山リゾート&スパのクチコミ一覧(83)

bingo bingoさんが投稿したクチコミ

bingoさんが泊まったホテル

bingoさんが行った観光スポット

bingoさんが行ったレストラン

bingoさんが行ったショッピング スポット

• 烏賊の一夜干しが大好きなので、こちらでGETしました。大漁市場なかうらさんより、大きな烏賊をお安く手に入れる事が出来ました。やっぱり、複数の業者さんが入ってる市... もっと見る

bingoさんが利用した交通機関・関連施設