入浴できる山小屋です。

4.0 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)

nobuchin

nobuchinさん(非公開)

上野原・丹波山のクチコミ:1件

雲取山や飛龍山へ登る際の登山コース上にあります。名前の通り、温泉(鉱泉)入浴できる山小屋です。たばやま予約サイトで、予約することができます。今年8月に利用料金の値上げがありました。宿泊棟、温泉棟、そして、食堂などに建物が分かれています。宿泊棟の大広間に泊まりましたが、小部屋もあるようです。温泉棟は、大小二つ。利用者の人数によって、二つ使用したり、ひとつだけだったり。利用した日は利用者多く、男女別で二つの温泉棟が使えましたので、男女別で時間ごとの交替はなく、ゆっくり湯に浸かれました。

クチコミ投稿日:2023/11/07

宿泊棟

最寄りバス停(お祭)から徒歩3時間です。

木々に囲まれたテント場。

宿泊棟の入口のストーブ。濡れた衣服などをかけるハンガー等あり

大広間。隣の布団との間隔は、充分ありました。

この日は二つの風呂場を使っていたので、男女別の時間交替なし

食堂のメニュー表

バイオ水洗トイレ(無臭)、水場(洗面)。

夕食は午後5時半からでした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:大広間で雑魚寝。
アクセス
最寄りバス停から徒歩3時間です。
コストパフォーマンス
2023年8月から利用料金の値上げあり。
客室
大広間で、隣との間隔は広め。
風呂
シャンプー、石鹸など使用不可。
食事・ドリンク
山奥でのごちそう。
関連旅行記:三条の湯から飛龍山へ

• 前のクチコミ

雲取山登山へ

雲取山登山へ

ニューレインさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

雲取山、1泊2日登山で初日に利用しました。今回は山小屋ではなくテント泊利用です。テン泊料金はテント代+入浴料で900円。山ではお風呂に入れるだけで幸せです。気に... もっと見る

三条の湯のクチコミ一覧(3)

nobuchin nobuchinさんが投稿したクチコミ

nobuchinさんが泊まったホテル

nobuchinさんが行った観光スポット

nobuchinさんが行ったレストラン