鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館

高級旅館

鹿児島県指宿市東方12126-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

「砂むし温泉」が体に沁みて癒されます

4.5 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)

ローマ人

ローマ人さん(男性)

指宿のクチコミ:1件

父の「百寿(100歳)祝い」で家族で利用しました。
庭園を含む広大な敷地の中に玄関棟の他に宿泊棟が4棟ある大きなホテルです。
指宿に昔から伝わる「砂むし温泉」と日本の風呂の歴史を表現したという「元禄風呂」があり、温泉を堪能できます。
特に海岸の砂を掘って横たわり、体全体を砂で覆って温泉蒸気で温める「砂むし温泉」は体がじっくりと温まり体が癒される気持ちがします。
食事も美味しかったですよ。

クチコミ投稿日:2023/10/14

敷地内にある薩摩伝承館

ロビー

夕食の

夕食の一品

施設からの返信があります

この度はお父様の百寿のお祝いに当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
貴重なお時間を頂いてのレビュー、またお写真からも敷地内を散策して頂いた様子が伺え大変嬉しく思います。
宿泊棟の一つ、離宮の地階にある大浴場「元禄風呂」とその奥にある「砂むし温泉」も体験して頂き、リフレッシュして頂けたのではと拝察しております。
当館の砂むしは屋内にあり、全天候型です。海辺で行うスタイルと同じ、砂の下に源泉80℃の温泉がかけ流しで流れ、砂を温めます。その砂の重みと温泉熱が血流を促し老廃物を流すため高いデトックス効果が期待できます。その後の温泉入浴も行う事で爽快感が素晴らしく、神経痛や関節痛などに効能があります。
現在はアフターコロナに向けた様々な取り組みを検討している所でございますので、また此方にお出かけの際はぜひ指宿白水館をご検討願えれば幸いでございます。
皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

指宿白水館より

返信日:2024/03/23

• 前のクチコミ

花の棟に宿泊しました。大浴場まで遠いというクチコミも見かけましたが、館内を歩いて行くだけなので、私は気になりませんでした。砂蒸し風呂を宿泊施設でできる(別料金)... もっと見る

砂蒸し

kinomukumamaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

を体験したくて指宿温泉のツアーを選びました。コロナの影響も残っていて砂蒸し体験ができるのはこのホテルだけだったような(砂蒸し会館はクローズ)気がします。宿泊客以... もっと見る

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ一覧(210)

ローマ人 ローマ人さんが投稿したクチコミ

ローマ人さんが泊まったホテル

ローマ人さんが行った観光スポット

ローマ人さんが行ったレストラン

ローマ人さんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報