リニューアルが中途半端

3.0 旅行時期:2023/05(約12ヶ月前)

kitto

kittoさん(男性)

鴨川のクチコミ:4件

鴨川シーワールドの向いに建つ、7階建て(客室数103室)。前身は「かんぽの宿 鴨川」。2021年3月にリニューアル後、22年3月にマイステイズが買収、7月現名称にリブランド。
 今回は、洋室ツイン(二間) 29㎡に1泊。部屋は2階、松林に面していて、どこか高原風の趣。ベランダはあるが、椅子もないので寛げる感じではない。
 29㎡は本来なら十分な広さのはずだが、和室だった部屋を改装したと見え、不便さが目につく。ベッドルームとリビングルームは、壁(半間)とスクリーンカーテン(1間)で仕切られているため、動線が限られる。ベッドルームはシングルベッド2台で目一杯だが、和室時代の押し入れ(間口2間)には何もなく、空間を生かせてない。風呂がないのは問題ないが、洗面所が半間程度、物の置き場もない。クローゼットもなく、鴨居にハンガーをかける有様。ビジネスホテルならともかく・・・。
 リビングスペースには椅子2脚とテーブル。液晶テレビはちょっと小さめ(24型程度)。無料WiFi、冷蔵庫、ポット、金庫、ドライヤーなどはあるが、アメニティーは最小限。
 温泉大浴場(12:00~24:00,5:00~9:00)は1階(松風の湯)と7階(天空の湯)の2箇所。内湯・露天があり、夜間に男女を入れ替える。タオルは部屋から持参。脱衣所のロッカーは全て鍵付きなので便利。大浴場にはシャンプー、リンス、ボディソープはあるが、その他のアメニティの類は一切ない。
 7階展望大浴場は、内湯・露天とも松林越しに海が見える。露天風呂は壁を取り払った半露天ながら、海風を感じながら浸かるのはいい気分。1階庭園大浴場は、松林を見ながらの湯。露天風呂は珍しい立ち湯。
 夕食(17:30~21:00)はダイニング「はまゆう」(1階)で和洋中のバイキング。品数(50種類)は多く、家族連れには喜ばれそうなメニュー。「80分間食べ放題」と気ぜわしいが、飲み放題(1,980円/人)があるので仕方がない。1人だけでも可というのを有り難く思うべし。
 朝食(7:00~9:00)も、「はまゆう」でバイキング。

受付は地域クーポンなどの説明もない上、事務的で不愛想。「かんぽの宿」は数か所泊まったことがあるが、他は総じて良かったので、シーワールドの目の前という立地に胡坐をかいてる?
 内装自体はシンプルで新しいが、リニューアルが中途半端。もう少し金をかけて使いやすい部屋にすべきだったが、かんぽ時代の限界か。23年4月にスーペリアツインがリニューアル、というので、2年足らずでまた?と訝しんだのだが、こういう不具合を修正しているのかもしれない。
 今回の「レギュラープラン」は、2食付きで1万円台前半とコスパとしては標準的。全国割のお陰で2割引きとなったが、部屋が使いにくい問題が解決されないと、なかなか人には薦めにくい。他のタイプの客室にするか、再リニューアルに期待。
※「1人1泊予算」は「全国割」前の金額

クチコミ投稿日:2023/10/09

ベッドルームとリビングスペース

洋室ツイン(二間)

洗面スペース

30年ぶりに泊まりました

alohaさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

30年ぶりに泊まりました。前に泊まった時はまだかんぽの宿時代でした。かなりリニューアルされていて全然変わっていました。前回の時には7階の展望風呂から目の前の鴨川... もっと見る

鴨川シーワールドも近くて便利でした

sirokuma123さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

鴨川観光と鴨川シーワールド見学時に利用しました。鴨川は、東京都内から直通バスが出ており、時間も費用もさほど掛からなかったので、意外と便利な場所だと再認識しました... もっと見る

亀の井ホテル 鴨川のクチコミ一覧(27)

kitto kittoさんが投稿したクチコミ

kittoさんが泊まったホテル

kittoさんが行った観光スポット

kittoさんが行ったレストラン

kittoさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.55

お得情報

☆☆おすすめ宿泊プラン☆☆

クラブルームにご滞在のお客様専用「クラブラウンジ」や、大切な愛犬と一緒にリゾートステイが叶う「ドックフレンドリールーム」など、最高のホテルライフをお過ごしいただ... もっと見る

3.82

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中