8回目になるのか〜。

5.0 旅行時期:2023/06(約12ヶ月前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

糸満・ひめゆりのクチコミ:203件

令和5(2023)年6月の沖縄旅最終泊に選んだみん宿ヤポネシア。この時期には珍しく家族連れとの相宿だった。

旅行形態が違うことでいつも気にされることが多いのだが、別に一人旅とはいえ“静寂”を期待している訳ではないので気にはならない。だいたいほぼほぼ毎年顔を合しているオーナーご夫妻が、私とは相性の悪そうな宿泊客を泊めることもない。子供は元気が一番ですよ~と年下の子連れ父に伝える。

部屋はいつもと同じ二段ベッドのある部屋で、エアコンの効かせ具合まで知っているから気楽である。

翌朝オーナー奥さんから8回目の宿泊だと言うことを告げられた。修学旅行の民泊が入っているのに同宿するなどほぼほぼ〝俄か宿スタッフ〟となっている。泊まった側は気楽に話せるが、受入先としては揉め事が起こると全て受入側の責任となることも知っている。

慰霊の日が6回で後はイレギュラーに春に訪れた2回ということだが、自分自身も何か特別なことを考えて宿泊しているわけではない。

来年はオーナー長女が大学受験だということを知った。というか初めて宿泊した際には小学生だった。時の流れは本当に早いと思いながら帰って来たが、来年大学生になった娘に会えるとマジで信じている私自身に笑えてくる、そんな宿であることには変わりはなかった。

クチコミ投稿日:2023/10/07

みん宿ヤポネシア、外観。

みん宿ヤポネシア、お馴染みのウェルカムボード。

みん宿ヤポネシア、ご自慢の夕食。

みん宿ヤポネシア、ご自慢の朝食。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:2段ベットの洋室。
コストパフォーマンス
2食付きで6,600円はお手泥価格。
客室
2段ベットの洋室は慣れていることもあり使い易い。
接客対応
ホストファミリーの温かいおもてなし。
風呂
バリアフリーで気持ち良く利用できる。
食事・ドリンク
自然食品に拘っているナイスティスト。
バリアフリー
トイレ・バス・客室ともバリアフリー対応。

みん宿ヤポネシアのクチコミ一覧(11)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.47

3.21