旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新潟県新潟市中央区川端町6-53 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

2023年5月にG7財務大臣・中央銀行総裁会議の開催中に大臣が宿泊したスイートでゆっくり

4.5 旅行時期:2023/09(約2年前)

hif

hifさん(男性)

新潟市のクチコミ:26件

2023年5月にG7財務大臣・中央銀行総裁会議が新潟県で開催され、開催期間中にホテルオークラ新潟の客室の約8割の200室にG7関係者が宿泊したそうです。ホテルオークラ新潟には一番広いインペリアルスイート139㎡は1室のみ、次にスイート70㎡は4室、ジュニアスイート36㎡が2室あるみたいで、
今回はどこかの国の大臣が宿泊したスイート70㎡に宿泊しました。部屋は廊下の一番奥にあり静で、入口付近にクラッシックなデザインのリビングルーム、奥にハリウッドツインのベッドルーム、ツーボールの洗面室とトイレ、お風呂があり快適に過ごせました。お風呂はミラブルシャワーヘッドにタルゴのミニボトルのシャンプー類にバスローブ等、飲み物はコーヒーマシーンに、緑茶、ほうじ茶、ミネラルウォーターもふんだんにあり良かったですね。
眺望は日本一長い信濃川に国の重要文化財の万代橋が眼下にあり新潟の景色を楽しめました。
滞在中館内のレストラン4カ所を楽しみオークラの食も満喫しました。接客はいつものオークラで流石の対応でした。天気も良くホテル付近に観光地も多く散策も楽しめゆっくりできました。新潟のお気に入りホテルです。

クチコミ投稿日:2023/09/08

ダイニングテーブルもあるリビング

過去に一度お願いしたお皿にカトラリーも準備されてます

• ホテル写真

日本一長い信濃川に万代橋の景色はリビングベッドルーム共に

ベッドルーム

ツーボールの洗面台奥にもトイレがあります

ミラブルシャワーヘッドでスッキリしました

バスアメニティも豊富です

入口付近にトイレも計2カ所にあります

夕方のホテルオークラ新潟

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルオークラ新潟のクチコミ一覧(130)

hif hifさんが投稿したクチコミ

hifさんが泊まったホテル

hifさんが行った観光スポット

hifさんが行ったレストラン

hifさんが行ったショッピング スポット

hifさんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.33

お得情報

佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐渡産を中心に、旬の食材でおもてなしいたします。また旬の魚介をお客様の目の前で調理... もっと見る

3.49

お得情報たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)の... もっと見る

3.37

お得情報佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホ... もっと見る