旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県吾妻郡中之条町四万3985 地図 / アクセス・施設情報

温泉目当てでしたので良かったです

4.0 旅行時期:2023/08(約2年前)

HIDE

HIDEさん(男性)

四万温泉のクチコミ:6件

四万温泉山口バス停から歩いてすぐです。車の場合は新湯方面へ3分ほど歩いた場所に屋根付きの駐車場が4台分ありました。全4部屋のこじんまりとした宿です。

女将さんは気さくで接客上手な方でした。ご主人は無口ですが、さりげなく靴を揃えてくれたり風呂場の清掃など裏方に徹していて、お客さんをもてなそうという気持ちが伝わりました。

設備は民宿レベルですので多くを望んではいけません。全般的に雑然とした感じで生活感がすごい^^
お布団はチェックインから敷いてあるのでゴロンとするのには最適でした。
冷蔵庫は1階と2階に共同のものがあり自由に利用できました。
トイレは共同ですが、更新したばかりのようでウォシュレット付きのキレイなトイレでした。

食事のほうは民宿レベルですが、値段相応だと思います。しかし、味の方は美味しかったです。

温泉は敷地内から湧いている自家源泉で、内湯2つはすべて貸し切りで空いていれば自由に入浴することができました。お湯は少し鉄臭のするお湯でよく温まります。
湯船の大きさに対して充分すぎる湯量なので新鮮なお湯を楽しめました。

露天風呂は川の前にあり大変開放的な湯船で素晴らしかったです。混浴ですが入口にスリッパが置いてあれば他の方は入ってきませんでした。(ほぼ貸し切りに近いシステムでした)
女性用の湯浴み着が帳場で販売されていて、バスタオルを巻いて入浴もOKです。
熱交換システムを導入していて加水もしていないとの事。湯温も常に一定できちんと管理されていて温泉に対するこだわりを感じました。

3連泊したのですが、サービスは放任タイプでタオルの交換、ゴミ捨てなどはこちらから言わないとしてくれません。逆にそちらのほうが気楽で結果OKでした。

田舎の実家に帰ってきたという感覚でくつろぐことができました。

クチコミ投稿日:2023/08/19

• ホテル写真

• ホテル写真

内湯は2箇所あり。貸し切りです。

飲料は伝票に部屋番号、品名を記入すれば部屋付してくれます。

• 夕食

夕食

露天は開放的でした

お隣はやまぐち館です。

豊島屋前の細い路地を下ってすぐの場所にあります。

• 朝食

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

四万温泉 つばたや旅館のクチコミ一覧(5)

HIDE HIDEさんが投稿したクチコミ

HIDEさんが泊まったホテル

HIDEさんが行った観光スポット

HIDEさんが行ったレストラン

HIDEさんが行ったショッピング スポット

• 永楽市場に隣接している市場です。永楽市場の福昇小食鱔魚意面(田うなぎ麺で有名)と修安扁担豆花の間に通路があり、なにかあるのかな?と興味本位で覗いた... もっと見る

• 花蓮にある台湾でも最大級の夜市です。近くのホテルに宿泊したので、すぐ手前のスーパーでビールを調達してから行ってみました。福町夜市、大陸各省一條街、原住民一條街、... もっと見る

HIDEさんが利用した交通機関・関連施設