京都府京都市中京区寺町通御池下ル下本能寺前町522 地図 / アクセス・施設情報

4.0 旅行時期:2023/04(約1年前)

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:68件

非常に久しぶりに大昔からの友人達と京都旅行を計画して、ホテルはどこにしようかと考えた時に、大昔に修学旅行で泊まったホテル本能寺が今も健在だと聞いて、検討しました。

三条大橋にも近く、お土産を買いに行った新京極にも近くて便利な立地です。
一番有難かったのは、迷子になっても「京都市役所の前のホテル」、「本能寺の隣のホテル」と言えば、無事に帰れたことです。
残念ながらコロナの感染が広がって旅行は中止となりました。

今回、前を通ったら、なんと、昔の面影は全く無く、全くの別の綺麗なホテルに変身していました。コロナの前年の2019年に新築オープンしたとのことでした。
しかし皆でワイワイ泊まれるように和室の12畳の部屋が中心の様でした。

尚、ホテル本能寺に宿泊したら、看板などに使われている本能寺の「能」の字は、普通の「能」ではなく、お寺に使われている「能」の字です。

クチコミ投稿日:2023/08/17

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス

ホテル本能寺のクチコミ一覧(18)

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが投稿したクチコミ

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが泊まったホテル

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行った観光スポット

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行ったレストラン

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行ったショッピング スポット

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.22

お得情報ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室... もっと見る

3.29