旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

磐梯山温泉ホテル by 星野リゾート

高級ホテル

福島県耶麻郡磐梯町更科清水平6838-68 地図 / アクセス・施設情報

家族連れでも大人でも楽しめるホテル

5.0 旅行時期:2023/07(約2年前)

つめこみトラベラー

つめこみトラベラーさん(女性)

猪苗代のクチコミ:1件

1泊二食付きプランにしました。

三連休に泊まったので館内は非常に多くのお客さんでいっぱい。
日中は時間ごとにアクティビティが色々あり、
まずチェックインした時間には「ウェルカム味噌汁」をいただきましたが、粒コーンと甘酒が入っている少し変わった甘酒でおいしかったです。
その後には桃のイベントをやっていたので、桃ジェラートを購入(有料)。6種類の中から2つ選べ、私は桃クリームと甘酒のアイスをいただきました。

館内レストランはビュッフェ用の一箇所のみで、夕食も朝食も同じ場所でいただきます。
どちらもよかったですが、夕食は特に非常に種類が豊富で、ご当地グルメをたくさんいただくことができました。
夕食だとわっぱ飯、朝食だと揚げまんじゅうがおいしかったです。

部屋は一番安いツインのお部屋でしたが、かなり広く感じるお部屋でした。
共用部分は年数を少し感じる部分もありましたが、客室は水回りも含めて維持がちゃんとされており、きれいでした。

ロビー近くにはBook&Cafeがあり、大人も子供も楽しめる本のラインナップと、無料でハーブティーなどをいただくことができます。(カモミールティーをいただきました)
館内の装飾も印象的で、「赤べこ」が大小いろんな形で(テーブルの台、からツリーの装飾まで)飾られており、お祭りの風情を感じられてすごく愛着がわいてきます。

来る前から、このリゾートは星野リゾートの中では比較的リーズナブルということは知っていたので
特別期待はせずに行ったのですが、思ったより素敵なホテルだなという印象です。
車がないと、館内アクティビティだけだと物足りないかなという印象なので、車で近辺(猪苗代湖や喜多方など)を楽しめるとよりこのホテル滞在の価値が上がると思います!

クチコミ投稿日:2023/07/17

ロビーから入ってすぐのBook&Cafe

ツインルーム

アクセス
無料送迎バスあり
コストパフォーマンス
客室
一番安い部屋でも広かったです
接客対応
風呂
温泉で大きな浴槽ひとつと、小さめミストサウナひとつ
食事・ドリンク
夕食、朝食ともビュッフェ

磐梯山温泉ホテル by 星野リゾートのクチコミ一覧(68)

つめこみトラベラー つめこみトラベラーさんが投稿したクチコミ

つめこみトラベラーさんが泊まったホテル

つめこみトラベラーさんが行った観光スポット

つめこみトラベラーさんが行ったレストラン

つめこみトラベラーさんが行ったショッピング スポット

つめこみトラベラーさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.32