BEST500

国内満足度
500位内

玉川温泉も楽しむと最低2泊はしたい湯治の宿。

4.5 旅行時期:2023/06(約12ヶ月前)

kojikoji

kojikojiさん(男性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:2件

東北の温泉巡りのツアーで2泊しました。系列の玉川温泉も楽しむと考えると最低2泊はした方が良いと思いました。鄙びた温泉宿を考えていましたが、雰囲気はリゾートホテルといった方が良いと思います。宿泊棟はいくつにも分かれていて迷路のようです。レストランはロビーの上にあり、かなり大きいので座れなくて松ということは無さそうです。ピーク時間をさけたほうがストレスなく食事が出来ます。朝も夜も基本はビュッフェスタイルですが、オープンキッチンがあり、日替わりでてんぷらや豚しゃぶなどの出来立ての料理も楽しめます。地産の食材も多いので楽しい食事が出来ました。アルコールドリンクはカウンターで注文してセルフスタイルです。部屋は広めのツインルームで、部屋からは周辺の山々が見えて気持ち良かったです。肝心の温泉ですが、今まで入ったどこの温泉よりも強烈な強酸の湯です。事前に入浴方法を理解しておく必要があります。源泉50%でもピリピリしますが、100%はさらに強烈でした。入浴時間は午後12時までですが、素晴らしい湯を楽しめました。系列の玉川温泉の入浴券がいただけたので翌日はホテルの送迎バスで行ってみました。こちらには屋外の地獄蒸しが楽しめるので必ず行った方が良いです。ホテルの送迎バス以外にも2系統の路線バスがありますが、時間が限られているので事前に確認は必要です。バスだとかなり遠回りになり、15分ほどかかりますが、歩いても15分くらいでほぼフラットな道で行くことが出来ます。途中にビジターセンターもあるのでいろいろ学べます。

クチコミ投稿日:2023/07/08

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

新玉川温泉のクチコミ一覧(102)

kojikoji kojikojiさんが投稿したクチコミ

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン