旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

『日本秘湯を守る会』会員宿です。

3.5 旅行時期:2023/05(約3年前)

チャムンパス

チャムンパスさん(男性)

金山・昭和・会津美里のクチコミ:1件

福島県奥会津の玉梨八町温泉にある、ひなびた一軒宿の温泉旅館です。

野尻川の畔の斜面に建つ3階建のコンクリート造りの建物にエレベーターが設置されていませんので、館内の移動は階段を使います。

国道400号線に面し玄関のある3階から見て、1階にある男女別の大浴場は滞在中いつでも利用可能です。

男湯の大浴場に併設された露天風呂は小さな浴槽が2つだけですが、掛け流し状態の新鮮な玉梨温泉の強力な炭酸泉を楽しめます。

ご自慢の貸切風呂は大浴場とは異なる八町温泉の源泉を使用していて、35分の制限時間付きの予約制なのですが、宿泊客は無料で利用できます。

大広間で頂いた夕食は地物の野菜や周辺の山で採れた野草や山菜をふんだんに使った、山里の宿らしい美味しいお料理でした。

残念と思った所は今回宿泊した客室が、お宿のそばに架かる橋の上から室内が見える『訳あり部屋』だったことです。

予約サイトのプランの条件に明記したり、当日客室に余裕がある時は自発的に別の部屋に代えていただきたいと思いました。

クチコミ投稿日:2023/06/18

旅館の入口(3階)

大浴場併設の露天風呂

貸切風呂『月と太陽』

夕食の一品(湯葉・こんにゃく・豆腐の刺身)

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:広縁付き6畳の和室
アクセス
公共交通機関を利用する場合、近くを路線バスが通っていますが運行本数が少ないです。旅館の送迎車の利用が無難です。
コストパフォーマンス
客室
2.5
旅館のそばに架かる橋の上から室内が見える『訳あり客室』でした。
接客対応
風呂
滞在中いつでも利用できる大浴場に併設されている露天風呂は、新鮮で強力な炭酸泉を楽しめます。
食事・ドリンク
地物の野菜や周辺の山で採れた野草や山菜をふんだんに使った、山里の宿らしい料理でした。
バリアフリー
2.5
コンクリート造りの建物ですが、館内にエレベーターはありません。

玉梨温泉 恵比寿屋のクチコミ一覧(10)

チャムンパス チャムンパスさんが投稿したクチコミ

チャムンパスさんが泊まったホテル

チャムンパスさんが行った観光スポット

チャムンパスさんが行ったレストラン