京都府京都市中京区御池通高倉西入ル亀甲屋町595 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

4.0 旅行時期:2023/05(約1年前)

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:68件

このホテルを選択した最も大きな理由は、京都市営地下鉄の烏丸御池にあるホテルだということです。
御池通りに面しており、駅から徒歩3分~5分くらいです。

古いホテルです。当方が高齢だったからか、ホテルマンが他のホテルと比べて温まる対応と感じました。
外国人の宿泊者が多いと感じました。

古いホテルなので地震が心配ですが、耐震/免振工事がされていました。
鍵もカードキーではなく昔ながらの鍵です。ですからエレベータは鍵を持っていなくても自由に各フロアーに行けます。オートロックでもありません。セキュリテイはまだまだのようです。
気を付けなければならないのは外出時に、テレビやライト等の部屋の全部のスイッチを消さなければ、付いたままということになります。
連泊の場合でも、すべてのタオル交換がされ、ベッドメイキングもしてくれます。この辺は他の多くのホテルのように宿泊者の希望により実施すれば良いて思います。

クチコミ投稿日:2023/05/20

私の宿泊した部屋は、耐震工事の様子がわかるようにしてありまし

• ホテル写真

• ホテル写真

部屋の鍵は旧式です

1階にはイタリアンレストラン。ここには耐震工事のパイプが見え

こちら側の4部屋が、耐震工事の様子がわかるようになっています

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
最近のビジネスホテルと比べて広いのが良かったです
接客対応
風呂

ホテルギンモンド京都のクチコミ一覧(101)

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが投稿したクチコミ

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが泊まったホテル

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行った観光スポット

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行ったレストラン

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行ったショッピング スポット

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.43

お得情報

朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ

当ホテルの朝食ブッフェは、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019年京都府第1位を獲得した「宇治産ほうじ茶の茶粥」をはじめ、会席料理のお品書きに沿ったメニュー... もっと見る

3.34

お得情報茜色に染まる京都の空と街並みを眺める  日想観ステイ

茜色に染まる空に想いを馳せる絶景を体感西の空に沈む夕暮れの太陽を見つめ、朱く染ま... もっと見る

3.45

お得情報公式HP限定 5~9月のお日にち限定  初夏の京都旅

【公式HP限定】5月~9月のお日にち限定 青々しく輝く青もみじで初夏を感じる京都... もっと見る