旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

病気療養によく使われる強酸性のお湯の宿

4.5 旅行時期:2022/07(約3年前)

ボヘミアン

ボヘミアンさん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:1件

最高の強酸性のお湯が沸き出る温泉
病気治療に訪れる人が大半で長期療養している方が大勢いらっしゃいます。

玉川温泉と新玉川温泉がありますが私たちは施設の新しい新玉川温泉に宿泊しました。

玉川温泉からお湯を引いているので泉質は同じだと言う事ですが、皆さんやはり直接湧き出るお湯のある玉川温泉の方がよいと言われます。

源泉を薄めたパーセンテージの違う湯舟が何種類もあり、入り方もその順序が書かれてあります。
源泉が強酸性の為いきなり入ると、皮膚がびりびりとして大変痛いそうですが、私はさほど感じず結構平気でした。

希望すれば玉川温泉にも入る事は出来ますので(ただし距離が少し離れているので送迎の車を利用する必要があります)設備重視で新玉川にするか、鄙びた当時宿を選ぶかは好みによって違いますね。
部屋は新しいので気持ちがよいし、食事は朝夕ともバイキングですが品数は豊富で満足いきます。

クチコミ投稿日:2023/02/13

畳にベッドの新しい部屋

反対側を見たところ

玉川温泉自然研究路の一角にある地面から湧き出る湯気

物凄い勢いで湯が沸きあがっています

至る所から湯気と温泉がわきあがり

この湯気は気管支の病に良いそうです

敷地内の色々な場所でござを敷いて病を治すため寝転ぶ人がいます

向こうの建物の中でござを敷き地熱の恩恵を受けようとする人が

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

新玉川温泉のクチコミ一覧(112)

ボヘミアン ボヘミアンさんが投稿したクチコミ

ボヘミアンさんが泊まったホテル

ボヘミアンさんが行った観光スポット

ボヘミアンさんが行ったレストラン

• やなを設置してその中に入った天然鮎のみを提供する店です。その為営業する期間は鮎がやなに入るかどうか次第で今年は9月中頃からでした。食べに行った時メニューに特大,... もっと見る

• 夜8時に予約。向かいのB&Bに宿泊して通りをまたいで直ぐに入店。店に入るとすぐに姿勢の良い数人のスタッフが待機していて挨拶。その内の一人にテーブルへと案内されま... もっと見る

ボヘミアンさんが利用した交通機関・関連施設

• 小さな町の小さな空港食事をするところ以外最低限のものはありますレンタカーカウンターも荷物を受け取ってすぐの所にありますチェックインカウンターは無くセルフチェック... もっと見る

• 食事や接客などはそれは理に良かったけれど、食事の注文を聞くとき全てスマホ入力の為一人の人から注文を聞き入力するまでの時間が結構かかり、自分が言い終わるまで席を離... もっと見る

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る