旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岡山県苫田郡鏡野町奥津48 地図 / アクセス・施設情報

50年ぶりの奥津温泉

4.5 旅行時期:2025/05(約8ヶ月前)

ボヘミアン

ボヘミアンさん(女性)

奥津温泉のクチコミ:1件

50年ぶりに奥津温泉へ
以前賑わっていた温泉街もひっそりとしていて旅館は3軒だけ
その分静かで落ち着けますがなんとなく寂しい雰囲気は否めません
宿は90年余りの歴史ある登録有形文化財の建物ですが大変手入れがよくしかも順次新しくリノベートされているせいか古さを感じません。宿泊した部屋が新しい為かもしれませんが、、
風呂は4つの湯舟、そのうち2つは貸切で、空いていればいつでも入る事が出来ます。
他の2つは夜8時に男女が入れ替わる仕組み。露天風呂はありません。
予約した離れの部屋に飲み露天風呂がついています
お湯は無色透明。足元からぷくぷく沸いてきて100%源泉かけ流し。大変気持ちが良い風呂です。
部屋も清潔で気持ちが良い。
スタッフは全員が気持ちの良い接待で申し分がありません。
食事も朝夕共も大変工夫がされていて美味しい。
こんな田舎の宿に、、と(失礼)思ってしまったのですが、ワインの品揃えもしっかりしていて驚くことに私のお気に入りのケンゾーエステートのワイン迄ありました
夕食後には向かいの建物にラウンジがありそこで飲み物が無料で頂く事が出来ました

さびれてしまった奥津温泉の活気を取り戻そうと一生懸命に創意工夫されている姿があちこちで見受けられる宿でした

クチコミ投稿日:2025/06/08

• ホテル写真

• ホテル写真

• 寝室

寝室

部屋の露天風呂

貸切風呂

貸切風呂

夜8時までは女性用の風呂 足元が河原の為ごつごつしている

夜8時以降は女性用 足元が川底になって湯が沸き出ている

創意工夫された夕食

夕食後宿の向かいにあるラウンジへ 飲み物は無料

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:離れ 清亭
アクセス
コストパフォーマンス
客室
足の悪いものにとって部屋にある椅子が堅いものよりソファーが欲しい
接客対応
風呂
食事・ドリンク

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ一覧(24)

ボヘミアン ボヘミアンさんが投稿したクチコミ

ボヘミアンさんが泊まったホテル

ボヘミアンさんが行った観光スポット

ボヘミアンさんが行ったレストラン

• やなを設置してその中に入った天然鮎のみを提供する店です。その為営業する期間は鮎がやなに入るかどうか次第で今年は9月中頃からでした。食べに行った時メニューに特大,... もっと見る

• 夜8時に予約。向かいのB&Bに宿泊して通りをまたいで直ぐに入店。店に入るとすぐに姿勢の良い数人のスタッフが待機していて挨拶。その内の一人にテーブルへと案内されま... もっと見る

ボヘミアンさんが利用した交通機関・関連施設

• 小さな町の小さな空港食事をするところ以外最低限のものはありますレンタカーカウンターも荷物を受け取ってすぐの所にありますチェックインカウンターは無くセルフチェック... もっと見る

• 食事や接客などはそれは理に良かったけれど、食事の注文を聞くとき全てスマホ入力の為一人の人から注文を聞き入力するまでの時間が結構かかり、自分が言い終わるまで席を離... もっと見る

岡山のホテル 最新情報

お得情報

【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《朝食付き》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金です!.♪。★うれしい朝食バイキング付き!!★.♪ウインナー・スクランブルエッグに... もっと見る