BEST500

国内満足度
500位内

日本の希湯が満喫できる山岳リゾート

4.5 旅行時期:2022/11(約1年前)

snowstorm

snowstormさん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:1件

田沢湖駅からバスで1時間ほどの山間いにある、木を多用した明るい雰囲気の山岳リゾートホテルです。
「世界の希湯」と呼ばれ、塩酸を主成分とする日本一の強酸性の温泉を楽しめます。
温泉に入るにあたっての注意事項が色々あるので入浴前のじっくり確認することをお勧めします。
露天風呂も併設されており今の時期は涼しくて気持ち良かったです。
要予約の岩盤浴も体の内側からじっくり温められる感じが良く、室内が蒸し暑くないので快適でした。

食事は朝夕ともビュッフェ形式で、和食中心のメニューです。
メニューは毎日かなりの種類が変わるので連泊しても飽きることはないと思います。
飲み物は有料メニューが中心なので要注意。ソフトドリンクも有料です。

部屋・館内ともリニューアルされていてとても綺麗で快適です。
ただし館内が広いので部屋によっては大浴場やレストランに行くのにかなり時間がかかるのではと思います。
お隣の玉川温泉とは姉妹館になるので無料の入浴券が貰えます。
また玉川温泉⇔新玉川温泉間の無料送迎バスがあります。(スケジュールはフロント近くに記載されていました。)

冬季は路線バスでしかアクセスできないということで交通の便はよくないですが、珍しい温泉に入ってみたいという方には是非お勧めします。

クチコミ投稿日:2022/11/23

takabeeさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

一度行ってみたかった、噂の玉川温泉。新玉川温泉のほうが便利なので、ホテルはこちらにしました。やはりここの温泉は最高です。酸性が強くて特徴的です。傷があるとピリピ... もっと見る

• 玉川温泉の後に寄りました。施設は新しく万人受けする綺麗で明るい雰囲気。売店もお土産向けのものが多くオシャレでした。湯治宿の雰囲気を味わいたい方は玉川温泉。観光旅... もっと見る

新玉川温泉のクチコミ一覧(102)

snowstorm snowstormさんが投稿したクチコミ

snowstormさんが泊まったホテル

snowstormさんが行った観光スポット