旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルルートイン柳川駅前

スタンダードホテル

福岡県柳川市三橋町下百町210-10 地図 / アクセス・施設情報

西鉄柳川駅東口の目の前で便利

4.0 旅行時期:2022/10(約3年前)

masapi

masapiさん(男性)

柳川・大川のクチコミ:1件

初めて行った柳川観光の際に、全国旅行支援での予約が出来たので1泊しました。

5年少し前に新規開業した浅築ホテルなので、外観・内部ともまだ奇麗な状態でした。

エアウィーヴを初体験したかったので、それが備わっている、コンフォートシングルルーム(13平米:禁煙)に泊まりましたが、シモンズベッドの寝心地とほぼ同じでした。

元の宿泊代金は、8,250円だったのですが、全国旅行支援+じゃらん手持ちポイント(1,000円分)を使ったので、支払い額は3,950円(宿泊税200円別途必要)でしたが、福岡県の地域クーポン券(3,000円分)が貰えたので、実質950円で泊まられました。

シングルルームの部屋は狭い(13平米)ながら、ベッド、デスク、ソファの配置が上手く考えられていて、余り狭くは感じなかったです。

バス&トイレルーム内もそう狭くもなく、使い難い事もなっかたです。

このホテルは無料朝食付き(本当に無料ではなく、元々宿泊代金に組み込まれているのが一般的)ですが、料理の種類も割とあり、美味しかったのが良かったです。

私は1回しか使ってないですが、1階に人工ラジウム温泉の大浴場完備です。

柳川観光の中心エリア(御花)からは離れています(約3km)が、御花近くには高級宿しかないので、ビジネスホテルに泊まるなら、ここか、西口側のもう一ヶ所になります。

私は、先に荷物を預けて、西鉄柳川駅で電動レンタサイクル(1日800円)を借りて周遊しましたが、西鉄柳川駅西口からの西鉄路線バス利用で「御花」に行く事も出来ます。

この西鉄柳川駅東口側は、飲食店はかなり少ない(ホテルの隣に居酒屋はあります)ですが、ホテル内レストランも夕食営業(18時~22時)しています。

コンビニは、ホテルから2,3分の所に2軒あって便利でした。

クチコミ投稿日:2022/10/18

13平米と狭いながら使い易い配置だった

• ホテル写真

• ホテル写真

西鉄柳川駅が目の前にある

部屋の窓からの夕景

1階の大浴場入口

1階のレストラン内

私が持って来た朝食(この後パン、コーヒー持って来ました)

部屋は、私が泊まった西側と東側の両方にあります

ホテル隣の居酒屋

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:コンフォートシングルルーム(13平米)
アクセス
西鉄柳川駅東口の目の前(徒歩1分)
コストパフォーマンス
今回は、全国旅行支援でお得に泊まる事が出来た
客室
接客対応
風呂
1階に人工ラジウム温泉の大浴場がある
食事・ドリンク
無料朝食は美味しかった
バリアフリー

ホテルルートイン柳川駅前のクチコミ一覧(12)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.82

お得情報

【公式サイト限定】ANA・JALマイレージ付宿泊プラン

ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様にマイレージを積算いたします。ANAマイレージ:1泊につき300マイルJALマイレージ:1滞在につき3... もっと見る

3.28

お得情報伝統工芸に触れる☆博多人形絵付け体験付!

約400年の歴史を持ち、博多を代表する伝統工芸「博多人形」。素焼きに自分オリジナ... もっと見る

3.33

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る