旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

令和2年豪雨被害から復旧しました

5.0 旅行時期:2022/08(約3年前)

カブト虫

カブト虫さん(男性)

人吉のクチコミ:17件

明治42年創業で、建屋の多くは国の登録有形文化財に指定されている由緒ある旅館です。
令和2年7月豪雨で営業できない状態になっていましたが令和4年3月より営業を部分的に再開されました。この早期の再開を聞いて、私は挫折に負けない勇気をいただきました。
再開は和洋室2部屋のみで、お風呂は貸切風呂を時間交代で使うという形式です。食事提供も難しいと思っていましたが、食事付きの宿泊プランがあったのでそれで予約しました。
我家が泊まった8月の食事はさすが老舗旅館と言わせるような懐石料理でした。すべてが美味しかったのですが、特に鮎の刺身や塩焼きは、災害復旧の球磨川の恵みを味わうことができて感動しました。
部屋は和洋室ですが実質和室2部屋で片方にベッドが備えてあるというものです。古風なロマンを感じさせる落ち着いた和室でした。楕円の飾り窓は映えています。
今回私たちは、(おこがましいですが)人吉が水害にあって芳野旅館さんも復旧再開されたと聞いて何かの支援になればと宿泊させていただきました。そしていい思い出を作らせていただきました。全国の皆さんも人吉の水害復旧を現地で見て、挫折に負けない勇気をもらってほしいと思います。
芳野旅館さんの完全復旧は10月とのこと。私の住む愛知県からだと熊本は簡単に行くことができない場所ですが、また近いうちに人吉を訪れて芳野旅館さんにお世話になりたいとの思いを切に感じています。我が家は人吉を応援しています。

クチコミ投稿日:2022/09/21

歴史ある旅館

tannyさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ルーツは江戸時代まで遡り、大正時代に建てられた建屋に宿泊できます。建屋は古いのですが、内装はリフォームしてあり、清潔感有りトイレも洋式で全く支障ありません。大浴... もっと見る

度重なる自然災害からみごと復活

Mame Fさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

2回目の宿泊でした。1回目に泊まったのは、熊本地震から立ち直られたころでしたが、その後、洪水で一階部分がほぼ水に浸かったそうです。想像を絶する大変さだったと思い... もっと見る

人吉温泉 芳野旅館のクチコミ一覧(14)

カブト虫 カブト虫さんが投稿したクチコミ

カブト虫さんが泊まったホテル

カブト虫さんが行った観光スポット

カブト虫さんが行ったレストラン

カブト虫さんが行ったショッピング スポット

カブト虫さんが利用した交通機関・関連施設