旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県仙北市田沢湖玉川字渋黒沢国有林3014林班口小班 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

すごい温泉

4.0 旅行時期:2022/08(約3年前)

Lapin

Lapinさん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:3件

色々な意味で独特な場所でした。
本気で湯治に来ている難病を抱えた人がたくさんいるから雰囲気が怖いとかいう口コミを見てたのでちょっと不安でしたが、宿のスタッフの皆さんは明るくハキハキしてて元気な雰囲気だし、夕食では普通に生ビールもあるし日本酒の飲み比べセットとかもあり、どちらかというと明るさを感じました。

部屋は南館のリニューアル済みの和室でした。狭い部屋でしたがトイレと洗面台は新しいタイプで綺麗でした。
入り口のドアが内開きなのですが、スリッパを置くスペースと重なるので使いづらかった。設計ミスかな!?
困ったのは冷房がないこと。外は涼しいのですが、窓を開けて網戸にすると隙間から虫が入ってくるので開けられず、扇風機を最強にして寝ましたが暑いのと煩いので寝れませんでした。

食事は美味しくて食べすぎてしまいました。質素という口コミを見たので比内地鶏の料理を追加したのですが、それを頼まなくてもメイン料理を肉か魚から一品選べるし、食べ放題の料理にもお魚やお肉を使った料理があったので別注料理は必要なかったです(美味しかったですが)。
じゅんさいや稲庭うどんやきりたんぽ等、郷土料理があったのが嬉しかった。
朝食のヨーグルトは岩泉のヨーグルトでとっても美味しかったです。お土産に買って帰りました。

そして強酸性の強烈な温泉。傷があると激痛と聞いたので数日前から掻いたり傷を作らないように気をつけて、当日は宿のマニュアル通り源泉50%のぬる湯から入りましたが、無事に源泉100%のお湯も入ることができました。源泉100%はぬるいのに数分で身体が暖まって汗が出てくるすごいお湯でした。一泊しただけで肌トラブルが改善したので今までに行ったことがある温泉のどこよりも効果を感じました。

遠いですがいつか再訪したいスペシャルな温泉でした。

クチコミ投稿日:2022/08/24

入り口ではナマハゲがお出迎え

夕食 どれも美味しそうで取り過ぎて完食するのが大変でした

メインは肉を選択 ハンバーグでした

稲庭うどんときりたんぽ鍋

別注の比内地鶏のお料理

刺激的な酸性湯

万歩計さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅

焼山山麓の大自然に抱かれた玉川温泉の湧出量は1ヵ所からのとして日本一の9,000㍑で、豊富な温泉水は湯の川となって敷地内を流れ温泉全体が湯煙に包まれている。泉... もっと見る

• 女一人で泊まってみました。個人の感想ですが。。。•泉質◎•屋内外岩盤浴◎•WiFi◎•部屋○•セキュリティ△•食事△という感じです。泉質はとても良く、ピリピリ気... もっと見る

玉川温泉のクチコミ一覧(67)

Lapin Lapinさんが投稿したクチコミ

Lapinさんが泊まったホテル

Lapinさんが行った観光スポット

Lapinさんが行ったレストラン

Lapinさんが行ったショッピング スポット

Lapinさんが利用した交通機関・関連施設

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る