出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街

長崎県長崎市銅座町7-24 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

長崎観光の拠点として最高に便利でした。

4.5 旅行時期:2022/08(約2年前)

HIDE

HIDEさん(男性)

長崎市のクチコミ:11件

長崎ご当地歌謡ブーム発祥のキャバレー十二番館跡地に建つホテルです。

交通:市電新地中華街電停、長崎新地バスターミナル至近
食事:新地中華街、銅座、思案橋至近

上記の通り文句なしの絶妙な場所に立地している大変便利なホテルです。

元東映ホテルを改装しているので施設は古さが歪めないですが、ドーミーインのきめ細かいサービスで全てフォローしています。

一階にはファミリーマートがあり至れりつくせりです。
フロント階は三階にあります。客室数に比べエレベーターの数が少ないので、時間帯によっては少し待つようでした。
客室は金庫が無いのが少し不便でした。それ以外は問題なしです。
お風呂は内湯のみですが、超軟水風呂が気持ちよくサウナ、冷水風呂のセットもあり大変寛げました。

宿泊当日は精霊流しの開催日で、すぐ近くがコースとなっていました。想像と違い爆竹のけたたましい音が鳴り響く派手な行事で、貴重な体験ができました。
長崎観光の拠点としては最高の場所で泊まって良かったです。

クチコミ投稿日:2022/08/20

• ホテル写真

フロントは3階にあります。

• ホテル写真

大浴場は三階フロント隣にあります。

風呂上がりの無料ドリンク

フロント前に無料コーヒーサーバーがありました。

新地中華街は真ん前です。

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
バリアフリー

出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街のクチコミ一覧(163)

HIDE HIDEさんが投稿したクチコミ

HIDEさんが泊まったホテル

HIDEさんが行った観光スポット

HIDEさんが行ったレストラン

HIDEさんが行ったショッピング スポット

• 永楽市場に隣接している市場です。永楽市場の福昇小食鱔魚意面(田うなぎ麺で有名)と修安扁担豆花の間に通路があり、なにかあるのかな?と興味本位で覗いた... もっと見る

• 花蓮にある台湾でも最大級の夜市です。近くのホテルに宿泊したので、すぐ手前のスーパーでビールを調達してから行ってみました。福町夜市、大陸各省一條街、原住民一條街、... もっと見る

HIDEさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪