名鉄イン名古屋錦

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中区錦3丁目3-22 地図 / アクセス・施設情報

名古屋ぶらり旅の常宿、、、ジャニーズドームツアーで激混み

4.5 旅行時期:2022/07(約2年前)

nao

naoさん(男性)

名古屋のクチコミ:70件

今年2月頃から毎月のように名古屋へのぶらり旅をしてきましたが、いつもこのホテルにお世話になっています。

ロケーションが良くて、朝食付きでリーズナブルな値段で、名古屋での常宿です。

今回、4トラのお友達T氏が名古屋に旅行に来るということで、タイミングを合せて名古屋に訪問することにしました。

かなり前に予約していたので問題なかったが、、、PM3時~のチェックイン時間に、フロントではチェックイン待ちの若い女の子の行列が、、、

このようなことは今回初めてです。。。フロントに聞くと、ナゴヤドームにてイベントがあるとのことで、その後調べると、ジャニーズWESTのドームツアーがあったみたい。

PM6時~の開演だったので、先にチェックインしようとジャニーズファンがフロントに殺到していたことが分かった。

恐らく、名古屋市内のホテルはジャニーズファンで同様な状況だったんではないでしょうか?こんな怪しげなビジネスホテルでも大混雑してましたので、、、、
しかも、翌朝の朝食会場も満席だったんで、弁当に詰めて部屋で食べざるを得なかった、、、

今度は、大きなイベントとかち合わないように名古屋ぶらり旅の日程を決めないと行けないと痛感しました。

クチコミ投稿日:2022/08/01

• 外観

外観

フロントは激混み

翌日の朝食会場も満席

弁当に詰めて部屋で食べる

至って普通のビジネスホテル

1Fフロント対面のところにアメニティ類がある

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

名鉄イン名古屋錦のクチコミ一覧(80)

nao naoさんが投稿したクチコミ

naoさんが泊まったホテル

naoさんが行った観光スポット

naoさんが行ったレストラン

naoさんが行ったショッピング スポット

naoさんが利用した交通機関・関連施設