旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

サンシャイン小笠原 <小笠原諸島父島>

旅館

東京都小笠原村父島東町 地図 / アクセス・施設情報

メインストリート沿いで立地は最高

4.5 旅行時期:2022/06(約4年前)

Ma

Maさん(女性)

父島のクチコミ:1件

メインストリート沿いにあり、港・スーパー・飲食店・お土産屋・ビジターセンター・観光協会・ビーチなどどこに行くにも便利な場所にあります。

新しいきれいな宿ではありませんが、食堂もお風呂も、トイレも毎日きれいに清掃されていました。私はドミトリーに宿泊しましたが、二段ベッドもしっかりしてきしむこともなく、冷房や冷蔵庫、ケトル、電子レンジもあり便利で、コロナ対策で定員を普段より減らしているのでとても快適に過ごせました。タオルも毎日きれいなものに交換してもらえます。

食事はどの料理もとても美味しかったですが、ごはんやみそ汁以外が冷めているのが残念でした。
朝食は和食・洋食・和食のサイクルで、夕食は初日魚に煮つけ、二日目は鶏肉・最終日は島寿司のサイクルでおがさわら丸が出港中は食事は基本なし。なので長期で滞在するとメニューが同じサイクルで一緒になります。
美味しくてボリュームもあるので、物価が高い父島では外食するよりお得だと思います。

食事を付けるかどうするかも、宿に到着してからも臨機応変に対応してもらえました。

洗濯は有料(200円)ですが、汗をかいた服や水着をこまめに洗ってベランダに干す事ができたので良かったです。(ハンガーや洗濯ばさみはたくさんありました)

他の宿泊者も良い方ばかりで情報交換をしたり、一緒にツアーに参加したり、ご飯を食べに行ったりしました。
ほとんど予定を決めずに島に来ましたが、いい出会いに恵まれ毎日とても楽しく過ごせました。

クチコミ投稿日:2022/07/02

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

サンシャイン小笠原 <小笠原諸島父島>のクチコミ一覧(9)

Ma Maさんが投稿したクチコミ

Maさんが泊まったホテル

Maさんが行った観光スポット

Maさんが行ったレストラン

Maさんが行ったショッピング スポット

Maさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.03

お得情報

Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま必見!東京プリンスホテルでの会員さま限定特典やお得なプランな... もっと見る

4.04

お得情報東京の真ん中、受験に便利な立地のエドモント

受験生とそのご家族が、大事な試験当日にベストなコンディションで迎えられるよう、充... もっと見る

4.32

お得情報宿泊ベストレ―ト保証で、いつでもおトクなステイを

【Prince Basic】ベーシックプランのご案内ベーシックなステイプランのご... もっと見る