硫黄臭まみれで温泉が堪能できる宿

4.0 旅行時期:2022/06(約2年前)

wakabun

wakabunさん(女性)

霧島温泉郷のクチコミ:3件

最寄りのバス停から山道登って20分、今夜の宿湯之谷山荘に到着。一泊素泊まり、バストイレ共同5700円。微妙に高い?食事を付けると5千円位アップし、それは高いなと思ったので素泊まりにした。部屋はシンプルだけどきれい。

ワーケーションだけど、通信環境悪すぎてあまり仕事にならん。部屋WiFiなし、窓際でなんとか携帯一本レベルで非常に厳しい。ロビーWiFiはあったけどこちらもほとんど使い物にならず。

もう諦めて温泉入るか。この日は宿泊客は私以外男性2人の模様。よって女湯は常に貸し切り!最高か。3つある浴槽は硫黄泉(熱め)、微炭酸泉(冷泉)、真ん中が混合泉(ぬるめ)。これを行ったりきたり、最高すぎる。

貸切露天風呂もあり、30分無料で入れる。ただこの日は空いているので1時間どうぞ、と言われた。これしかないので、1時間もいらないけど、ぬるいので、ネトフリ見ながらのんびり入った。電波がなかなか繋がらないけど温泉は最高。

部屋のすぐ向かいが共同キッチンで、いろいろ作れそうだけど、一人だし、一泊だし、そもそもスーパーが道中ないので活用できず。レンジや食器はありがたく使わせてもらった。った

食後もまた温泉はいって、部屋でネトフリ見て、また寝る前に温泉。贅沢すぎる。

クチコミ投稿日:2022/06/30

炭酸泉があると聞いて

ryuさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

硫黄泉と炭酸泉がある温泉ということと、各所の口コミがかなり高かったので利用しました。高温の硫黄泉と低温の炭酸泉の交代浴ができるということでしたが、日によるのかそ... もっと見る

一度訪れたい温泉でした

maigoyuuさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

霧島温泉郷から少し離れたところにある一軒宿です。湯治プランで宿泊しました。熱湯とぬる湯。間に混合湯がありお湯の流れ込みで温度調節ができます。湯治棟は古さを感じさ... もっと見る

霧島湯之谷山荘のクチコミ一覧(30)

wakabun wakabunさんが投稿したクチコミ

wakabunさんが泊まったホテル

wakabunさんが行った観光スポット

wakabunさんが行ったレストラン

wakabunさんが行ったショッピング スポット

wakabunさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!

このホテルの宿泊予約はこちらから