旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市中央区北一条西4丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

落ち着くホテル。場所がいい

4.0 旅行時期:2022/05(約4年前)

kaito

kaitoさん(女性)

札幌のクチコミ:24件

今回、サッポロ割で、札幌のホテルにすごく安く宿泊できました。
でも、やっぱり場所がいいので、グランドホテルを選びました。
チカホに直結しているので、札幌駅にも、大通りにも、道庁にも行きやすいです。
【本館】スーペリアツインルーム[禁煙]27平米 (禁煙)を選びましたが
部屋はそこそこ広く、落ち着く雰囲気。
但し、トイレとバスが狭くて、湯船はあるけど、お湯を溜めてつかりたいとは思わないくらいのビジネスホテルの雰囲気です。
綺麗で、悪くはないのですが、いたって普通のバスルームです(笑)
レストランなど、スタッフの対応は、さすが、一流ホテルって感じで、言うことなしです。

クチコミ投稿日:2022/05/14

【本館】スーペリアツインルーム[禁煙]27平米 (禁煙)

【本館】スーペリアツインルーム[禁煙]27平米 (禁煙)

• 前のクチコミ

GWにさっぽろ割を利用して宿泊しました。札幌駅~すすきの駅の地下道からダイレクトにアクセスできるので天気が悪くてもぬれずに移動できます。朝食ビュッフェはコロナ前... もっと見る

• 札幌駅前通りに位置する老舗のホテルです。歴史を感じる重厚感のある佇まいですね。部屋も広くて設えもどっしりとしています。朝食はいつも欲張ってバイキングにしてしまい... もっと見る

札幌グランドホテルのクチコミ一覧(459)

kaito kaitoさんが投稿したクチコミ

kaitoさんが泊まったホテル

kaitoさんが行った観光スポット

kaitoさんが行ったレストラン