神奈川県足柄下郡箱根町塔之沢90 地図 / アクセス・施設情報

「古さ」を味わえる旅館もなかなかのものです。

4.5 旅行時期:2022/04(約2年前)

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさん(男性)

塔ノ沢温泉のクチコミ:4件

箱根湯本駅から箱根登山電車で1つ目の塔ノ沢で下車し、細い坂道を下って大きな道路に出たらすぐです。徒歩で10分ほどです。
古い旅館ですので、一般的には「老朽化で改修が必要では!」と言う意見が出るところですが、この塔ノ沢一の湯本館は、寛永7年に創業とのことですので、約390年前です。
部屋にトイレが無い部屋が多いのも、レトロな感じです。部屋によっては露天風呂、トイレのある部屋も有りますが、それでも室内は「古さ」を感じますが、その「古さ」を楽しめる旅館です。
近代的な旅館、ホテルに慣れた現代人ですが、こういう「古さ」を味わえる旅館もなかなかのものです。

クチコミ投稿日:2022/04/30

貸切風呂 無料です

大浴場

部屋にある露天風呂です

露天風呂以外に、室内風呂もありました

レトロな階段です

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:露天風呂付、トイレ有り
アクセス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

塔ノ沢一の湯本館のクチコミ一覧(52)

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが投稿したクチコミ

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが泊まったホテル

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行った観光スポット

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行ったレストラン

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行ったショッピング スポット

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.3