ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条

スタンダードホテル

京都府京都市中京区西ノ京職司町22-7 地図 / アクセス・施設情報

大浴場があるのが◎立地に価値を見いだせればアリか・・・

3.5 旅行時期:2022/02(約2年前)

RL-JPN

RL-JPNさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:9件

【アクセス】
JR二条駅の目の前。
地下鉄もあり。

【チェックイン】
丁寧でそつない対応。特に問題なし。

【部屋】モデレートツイン
このホテル、昨年のオープン以来幾度と宿泊を検討するたびにキャンセルしてきた理由は、
部屋の窓が足元までの大きさで、二条駅方向から丸見えなところ。
デザイン的には面白いが、カーテンを開けていると電車の中からでも部屋の中が丸見え。
実際宿泊してみると、カーテンを閉めていればそこはかなり防げるが、外が見えないなら窓の意味が・・・。
かつ、宿泊してみて分かったのは、部屋のレイアウトがとにかく使いにくい。
ベッドとベッドの間に目一杯にテーブルがあるなど、一人でも大概だが、ここで2人で宿泊など考えたくない。
さらに部屋の電気を消すボタンのうち一つが片方のベッドにしかないなど、設計ミス的な感じも。
洗い場付きバスタブはいい感じだが、部屋全体がカジュアルすぎて少し落ち着かない。

大浴場は1階にあり、それほど広くないので混み合うと落ち着けそうにないが、今回はほぼ貸切状態だったのが救い。

【朝食】
1階のラウンジで、ブッフェ方式。
サラダ、ベーコン、カレー、フォーなどの他のキャンバスで出ているようなものは網羅されていて、
さらにオリジナルの柴漬けタルタルのたまごサンドなんてのも。
値段から考えれば十分に合格点なのだが、何せ京都の他のロイヤルパークと比べるとかなりの差を感じずにはいられない。(しかも、今は価格差もなく・・・)

【総評】
近所にスーパー(ライフ)があって、それは便利なのだが、思ったよりも飲食店も少なく、二条駅に近くて嵐山散策などには便利かもしれないが、京都の他のロイヤルパークと比べて、自分的には若干選択肢に入りにくいのを痛感してしまった滞在になってしまった。

クチコミ投稿日:2022/02/28

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:モデレートツイン
アクセス
JRと地下鉄の二条駅からすぐ。迷うことはないか。
コストパフォーマンス
他のロイヤルパークと同価格帯はさすがに・・・
客室
上から下まで窓で外から丸見えなデザインと機能性に欠ける部屋は・・・
接客対応
悪くない。標準的。
風呂
大浴場があるのは良い。シャワーブースだけの部屋もあり。
食事・ドリンク
キャンバスブランド標準仕様+オリジナルの柴漬けタルタルたまごサンド

• 前のクチコミ

できたばかりのホテル。二条駅から徒歩1分程度の好立地。とてもおしゃれなホテルで、ロビーが合成したかの様な切り替え模様になっている。ここから撮るとうまく写るフォト... もっと見る

二条駅近くのおしゃれなホテル

emily121さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

きょうと魅力再発見旅プロジェクトを利用して京都にお泊りに行ってきました。1階には宿泊者が利用できるラウンジがあってドリンクが飲めたりアメニティはブッフェ形式で好... もっと見る

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条のクチコミ一覧(13)

RL-JPN RL-JPNさんが投稿したクチコミ

RL-JPNさんが泊まったホテル

RL-JPNさんが行ったレストラン

京都のホテル 最新情報

3.35

お得情報

サクラ愛でるエレガントステイ

絶景のテラスで京の春をひとりじめ サクラ愛でるエレガントステイ混雑からの解放、自分だけのリュクスな時間目の前に桜、法観寺「八坂の塔」や京町屋の瓦屋根を臨む絶景の... もっと見る

3.47

3.29