ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル

長崎県長崎市南山手町1-18 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

初めての長崎観光にはとても便利な立地のホテル

3.0 旅行時期:2021/12(約8ヶ月前)

ぷんち

ぷんちさん(女性)

長崎市のクチコミ:2件

大浦天主堂、グラバー園に近く、初めての長崎観光にはとても便利な立地。
ただ、長崎空港からのリムジンバスだと路面電車に乗り換えが必要で、中心街からは少し距離があります。
我が家は、夕食は目の前の四海楼、朝食は近くのコンビニで済ませました。

午前中に荷物をあずけて、夜チェックインしましたが、荷物が部屋に運ばれていないことにショックを受け、テンションが下がってしまった・・・
スタンダードツインでもゆったりと清潔で快適でしたが、水まわりは年季を感じます。
設備が古くなるのは仕方がないとしても、そこは「ANA」の看板を掲げている以上、サービスで補ってほしかったと思いました。

クチコミ投稿日:2022/02/26

スタンダードツイン

スタンダードツイン

• ホテル写真

• ホテル写真

パジャマ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン

• 前のクチコミ

観光の場所にぴったし!

観光の場所にぴったし!

iko-ruさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:2,500円未満

グラバー園や大浦天主堂へ歩いてすぐで遅くなっても観光ができる。ちゃんぽんで有名な四海廊もホテルの目の前です。ホテルの部屋もきれいで従業員の対応もとっても気持ちが... もっと見る

長崎のトップクラスホテル

おけいはんさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

長崎市の景観形成ゾーンである南山手にあるIHG・ANA・ホテルズグループ系のホテル。もともとは1974年開業の長崎東急ホテルで、2000年に全日空ホテルとなり、... もっと見る

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ一覧(187)

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの最安宿泊プランを探す

ぷんち ぷんちさんが投稿したクチコミ

ぷんちさんが泊まったホテル

• 賑やかな湯畑から歩くことしばし(無料送迎もあります)小さな料亭旅館つつじ亭の周辺はとても静かです。本館1階かけ流し温泉付 和室12.5+6帖 1泊2食付き スタ... もっと見る

• 春の彩り味覚会席プラン 1泊2食19,200円(税サ込み、他に入湯税150円)静かな湖畔の絶好のロケーション和洋室はゆったりとして、快適でした。お料理は、北海道... もっと見る

ぷんちさんが行った観光スポット

ぷんちさんが行ったレストラン

ぷんちさんが行ったショッピング スポット

ぷんちさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.8

◇入会募集中◇公式サイト予約で【Aカード】ポイントが貯まる!

ホテル公式サイトでお得に泊まってポイントも貯まる♪【Aカード】はお得に宿泊できる入会金・年会費無料のポイントカードです。長崎市内の【Aカード】加盟ホテルは当館だ... もっと見る

24時間以内に2人が予約を検討しています