旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東急ステイ博多

スタンダードホテル

福岡県福岡市博多区博多駅南1-11-11 地図 / アクセス・施設情報

部屋によってはトレインビューが楽しめる

4.5 旅行時期:2022/02(約4年前)

masapi

masapiさん(男性)

博多のクチコミ:33件

まん防が出ている事もあり、当初予定していた県外の嬉野温泉泊を止めた代わりに、福岡市内住みですが、JALマイル+トレインビューの部屋目当てに泊まりました。

予約は、JALのホテル予約サイト(JALイージーホテル)ですが、JALマイル2,000マイル付き、朝食付きの、モデレートダブルルーム(18平米)が、8,420円と、JALマイル2,000マイル、朝食付きなのに割安で販売されていました(宿泊月、曜日などによって料金は変動します)。

なお、通常のホテル予約サイトやホテル公式サイトから宿泊だけを予約した場合は、早期予約とかなら、最安で4,000円台で予約出来ます(コロナ禍だからだと思います)。

トレインビュー確約の部屋プランは元々ないですが、事前にリクエスト(或いは、チェックイン時に希望を伝える)しておくと可能な限り対応して貰えますが、その時の部屋の宿泊状況に寄る事になります。

博多駅筑紫口から、線路沿いに南下して徒歩7、8分程の所にありますが、意外に近く感じました(ただし、雨が降った場合は面倒かも知れないです)。

ホテル近辺に飲食店はほとんどないですが、近くにコンビニ2店(ローソン、ファミマ)があります。

2018年6月26日に開業した、東急不動産系(東急ホテルズは、東急電鉄系ホテルです)の浅築ホテルなので、館内外ともまだとても奇麗な状態でした。

ホテルのコンセプトは中長期滞在用(1泊から宿泊可能)ホテルなので、各部屋内には、ドラム式全自動洗濯乾燥機、電子レンジもあって便利です。

一番廉価な、モデレートダブルルームでも広さが18平米あるので、バス&トイレルーム内の狭さ感はないですが、ベッドが大きい(160cm幅)為、部屋内はベッドで一杯感はあります。

デスクにある椅子が背もたれ付きでないのがマイナス点ですが、小さい1人用のソファがあり、そこで寛ぎながらTVを観る事は出来ました。

私は、最上階の11階北側(JR博多駅方向が見える)の線路に近い部屋にアサインして貰えた為、部屋の窓からトレインビューが楽しめました。

線路際の部屋なので、電車(在来線&新幹線)の走行中音が早朝から夜遅くまで聞こえて来ますが、2重窓になっている為、私はそれほどは気にならなかったですが、音に敏感に人は、線路と反対側の部屋にして貰う方が良いです。

朝食は、このご時世なのでセットメニューかもと思っていたのですが、ビュッフェ朝食になっていました。おかずの種類はそう多くはなかったですが、美味しかったです。

博多駅筑紫口周辺には、かなり多くのビジネスホテルがあり、ホテル激戦地でもありますが、複数泊するならドラム式全自動洗濯乾燥機があるのは便利です。

クチコミ投稿日:2022/02/21

線路側の高層階の部屋だとトレインビューが楽しめる

• ホテル写真

モデレートダブルルーム(18平米)

トレインビューを楽しみたいなら北側高層階の部屋がベスト

電子レンジと、全自動ドラム式洗濯機

比較的広くて窮屈感はまったくなく、バスタブも大きいです

ロビー内のセルフコーヒーサービス

朝食会場

私が最初に持って来た朝食

ホテルの建物です

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

東急ステイ博多のクチコミ一覧(18)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.33

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂けますメンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!レストランの... もっと見る

3.25

お得情報都会にいることを忘れさせる寛げる空間

スタイリッシュでナチュラルな装い、ビジネスやレジャーなどの幅広い用途で旅の拠点と... もっと見る

3.21

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る