滋賀県近江八幡市鷹飼町1498 地図 / アクセス・施設情報

駅から徒歩30秒の好ロケーション。コスパ良く寝るだけなら再訪有のホテル。

3.5 旅行時期:2021/11(約3年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

近江八幡・安土のクチコミ:12件

近江八幡駅から徒歩30秒の好ロケーション。
 近江八幡には2泊したためグリーンホテルYES近江八幡ホテルと一泊ずつし泊まり比べしました。

こちらの数日前に彦根のABホテルに宿泊しましたが、近江八幡も彦根もエレベーターが1台しかありません。そのためチェックインからアウトまで複数回利用したエレベーターの待ち時間はストレスに感じました。

チェーンであるABホテルは全館禁煙ホテルなため館内でタバコの臭気による悪臭を嗅ぐ心配はありません。

客室は狭いですがキャリーケースを広げるスペースはありました。
 机は広くありませんが余計なものが置いていない為、パソコンや書物はしやすかった。コンセントも2つありました。
 WiFiはYouTubeも問題なく視聴できました。

大浴場は洗い場は仕切り壁なしで5人分。浴槽も狭いですが彦根よりは広く感じました。
 大浴場目当ての人は失望するので他のホテルをお薦めします。

朝食はビュッフェ方式で最低限揃っています。朝食会場は狭いですが彦根よりは広かったです。

チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、番号札管理でレセプション内管理してくれました。

グリーンホテルYES近江八幡ホテルと比較すると価格、ロケーションはこちらのホテル。部屋の満足度はほぼ同程度。ドリンクバー、大浴場、朝食はあちらのホテルが上でした。

クチコミ投稿日:2022/01/02

パッピーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

駅前で便利でお得。 長命寺からのバスはホテル真ん前に止まります。 \5,400 朝付き。 小さいですが、部屋にバスタブ付き。 大浴場(余り大きくはなかった)もあ... もっと見る

• 駅から一番近いビジネスホテルが希望だったのでこちらに宿泊。立地は申し分ないです。駅前なのでチェックアウト後に数時間、荷物を預かっていただいて助かりました。すぐ横... もっと見る

ABホテル近江八幡のクチコミ一覧(21)

EuropeanTraveler EuropeanTravelerさんが投稿したクチコミ

EuropeanTravelerさんが泊まったホテル

EuropeanTravelerさんが行った観光スポット

EuropeanTravelerさんが行ったレストラン

EuropeanTravelerさんが行ったショッピング スポット

EuropeanTravelerさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

琵琶湖マリオットホテルの夏特集

夏の日差しでキラキラと輝く琵琶湖を満喫する夏の体験を。近江牛や湖魚などの滋賀の美食を楽しむ宿泊プランやカヤックやヨットセイリングなど琵琶湖を満喫するアクティビテ... もっと見る