旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

久留米ワシントンホテルプラザ

スタンダードホテル

福岡県久留米市東町34-2 地図 / アクセス・施設情報

西鉄久留米駅から徒歩5分、近辺に飲食店多数

4.0 旅行時期:2021/12(約4年前)

masapi

masapiさん(男性)

久留米のクチコミ:3件

今回は、ANAのマイル積算目的の為だけに2連泊しましたが、ついでにプチ観光もしました。

ANAのホテル予約サイトでも格安料金で販売されていた(常時ではないです)のですが、ANAマイル2,000マイル付きで、1泊5,000円(実際は500円分のANAクーポンを利用したので、4,500円)でした。

肝心なホテルに関してですが、西鉄久留米駅から徒歩5分の所にあり、アーケード街(一番街)の直ぐそばに建っている為、周りに各種飲食店が沢山あり、外食する人に取っては便利です。

駅からアーケード街を通って来ると、雨の日でも傘を差す所は少なくて済みます。

直近のコンビニは、ホテル前の明治通りの斜め反対側にセブンイレブンがあり、徒歩2分です。

開業後20数年経っている為、ホテルの建物自体は老朽化も否めないですが、内部は比較的奇麗に保たれていますし、部屋は何年か毎に改装しているようで、気になる問題はないレベルでした。

唯一の不満としては、無料Wi-Fiの途中切断が多い、温水洗浄トイレのスイッチがレトロって所です。

無料朝食は、味付け半熟茹で卵、パン4種類、スープ3種類、ジュース2種類、コーヒーと簡単な内容ですが、ないよりは良いです。

駅界隈のホテルの方が何かと便利かも知れないですが、徒歩5分ならここを選んでも不満はないとは思います。

クチコミ投稿日:2022/01/02

何年か毎に改装を行っているようで、比較的奇麗だった

TVサイズは大きかったが、無料Wi-Fiの途中切断が多い

広くはないが、窮屈感は感じなかった

泊まった7F西向きの部屋の窓からの眺め

ロビー内とフロント

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム
アクセス
西鉄久留米駅から徒歩5分と、西鉄利用なら便利。
コストパフォーマンス
格安料金で販売されている事が多いが、内容は決して悪くはない。
客室
一般的なビジネスホテルの標準的な客室。
接客対応
風呂
広くはないが、バスタブが深かったので、ゆったりと浸かれた。
食事・ドリンク
簡単な内容ではあるが、無料朝食会付き。
バリアフリー
バス&トイレルームへの段差もほぼないに等しかった。

• 前のクチコミ

久留米の普通のビジネスホテル

久留米の普通のビジネスホテル

48tripperさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

久留米にある普通のビジネスホテルです。全国展開のチェーンホテルですので、アメニティやサービスは安定しており、慣れている人には安心です。繁華街の西鉄久留米駅の近く... もっと見る

久留米ワシントンホテルプラザのクチコミ一覧(23)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.33

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂けますメンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!レストランの... もっと見る

3.25

お得情報【福岡・天神中洲クルージング☆30分体験付!】

福岡・天神中洲クルージングの体験チケット付きプランが登場☆活気あふれる福岡の風景... もっと見る

3.21

お得情報博多の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る