北海道稚内市開運1丁目2番2号 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

「強風下にもかかわらず、前述の小柄な女性レセプショニストが私を見送ってくれて感動した。」

5.0 旅行時期:2021/11(約3年前)

キューロク

キューロクさん(男性)

稚内のクチコミ:1件

フレンドリー、カインドリー、デリーシャス。
久しぶりに3拍子揃った宿だった。

秋の嵐が冬の気配を感じさせる。
そんな悪天候の中、抜海駅前から20キロほどの宗谷トレイル後にたどり着き、2晩世話になった。

日没が迫る中、どうにか15時前にはチェキンできた。
そのチェキンの際、小柄な女性レセプショニストと何気ない会話を交わしたが、その声や優しそうな目が印象的だった。

〇最上階の11階シービュールームのツインに無料アップグレード!!
〇1泊あたり2,000円引きの「てっぺん割」
〇1泊あたり3,000円の食事・土産・交通に使える「わっかない応援クーポン」付き
〇部屋からは稚内港沖の遠く水平線上に広がるサハリンを望むことができる。
〇また、右手には宗谷岬、左手には稚内港北防波堤ドームが手に取るように見渡すことができ、ぜいたくな気分を味わえる。
〇2日目のディナーは「宗谷会席」。センスの良い郷土料理にビールが進んだ。
〇初日の朝食は和食、2日目の朝食は洋食を選択し、それぞれを楽しんだ。

チェックアウト後、空港シャトルを待つ玄関で、強風下にもかかわらず、前述の小柄な女性レセプショニストが私を見送ってくれて感動した。
旅人はこのようなヒューマニティーを追い求めているのかもしれない。
また泊まってみたい宿が増えた。

クチコミ投稿日:2021/12/19

アクセス
ノシャップ岬から徒歩1時間
コストパフォーマンス
客室
サハリンまでも眺望できる部屋
接客対応

快適でした

快適でした

mmさん

• 利用目的:観光

以前の稚内全日空ホテルが、サフィールホテル稚内になったようです。海や防波堤ドームにも近く、宿泊して、早朝の散歩もできました。部屋もゆったりとしています。朝食はコ... もっと見る

ザ・ウィンザーホテル洞爺系列のホテル

アレックスさん

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

稚内駅と稚内港北防波堤ドームの中間にあり周辺散歩には便利なホテルです。ロビーも広く朝夕付きで宿泊、どちらもおいしくいただきました。普通ホテルの朝食の時間は早くて... もっと見る

サフィールホテル稚内のクチコミ一覧(202)

キューロク キューロクさんが投稿したクチコミ

キューロクさんが泊まったホテル

キューロクさんが行った観光スポット

キューロクさんが行ったレストラン

キューロクさんが行ったショッピング スポット

キューロクさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.1

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.97

3.9